© Администрация Кемеровской области, 2018

Первые мини-парки появятся в небольших поселках Кузбасса в 2019 году по нацпроекту «Жилье и городская среда»

01 Июля 2019, 16:44
Первые мини-парки появятся в небольших поселках Кузбасса в 2019 году по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Парковые зоны отдыха впервые благоустроят в небольших поселках Кузбасса с населением от 1 тыс. человек в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В Кемеровском районе уже в текущем году будет построено три таких мини-парка. На их строительство из федерального бюджета выделено порядка 11 млн рублей, еще 2,62 млн рублей составит софинансирование из регионального и местного бюджетов.

По нацпроекту в этом году в планах – создать такие общественные пространства в поселках Кузбасский (Берегового поселения), Новостройка (Березовского поселения) и Пригородный (Ясногорского поселения). В Кузбасском вблизи от местного дома культуры уже началось строительство мини-парка площадью 6 тыс. квадратных метров. По проекту в парке появятся благоустроенные аллеи для прогулок, скамейки, освещение, современные детские игровые и спортивные площадки, будут разбиты клумбы и живые изгороди.

По информации областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса, ранее специалистами было проведено голосование среди кузбассовцев. В результате определили территории, подлежащие благоустройству в 2019 году. Это около 50 общественных и приблизительно 350 дворовых территорий Кузбасса. Кроме того, отдельно проходят капитальный ремонт, благоустройство и озеленение парка культуры и отдыха им. Д. Попова в Салаире. Этот проект стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды 2018 года.