© Администрация Кемеровской области, 2018

Первый кузбасский мобильный детский технопарк начал работу в Ленинске-Кузнецком

17 Октября 2019, 11:17
Первый кузбасский мобильный детский технопарк начал работу в Ленинске-Кузнецком

Мобильный детский технопарк «Кванториум 42» открылся в рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Благодаря передвижному кванториуму дополнительное образование технической направленности станет доступным для детей со всей области, в том числе из отдаленных районов региона. 

«В этом уникальность мобильного технопарка – абсолютно все дети области смогут попробовать себя в роли кванторианцев и поработать на высокотехнологичном оборудовании. Объем направлений подготовки довольно высок, поэтому каждый ребенок найдет для себя что-то интересное», – отметила руководитель мобильного детского технопарка «Кванториум 42» Светлана Хомяк.

В первой половине дня в мобильном технопарке будет реализовываться проект «Урок технологии», а во второй школьники смогут заниматься по программам естественнонаучной и технической направленности (VR/Промдизайн; Гео/ИТ; Робо/Аэро; Хайтек). Ежегодный охват обучающихся составит около одной тыс. человек.

Предварительно решено, что в каждой территории детский технопарк будет проводить по две недели, приезжая каждые три месяца. Он начнет курсировать с Кемеровского муниципального района, а затем отправится в северную часть региона – в Тяжинский, Чебулинский, Мариинский районы и др. В интервалах между приездами дети будут находиться на дистанционном сопровождении реализации командных проектов со своими наставниками.

Общее финансирование по строительству мобильного кванториума составило 16,7 млн рублей (16,2 млн рублей – из федерального бюджета и 0,5 млн рублей – из областного бюджета).

В областном департаменте образования напомнили, что наиболее успешные проекты технопарка получат свое практическое применение.