© Администрация Правительства Кузбасса, 2020

По договоренности Сергея Цивилева и Рустэма Хамитова на улицы Башкортастана выйдут 40 дорожных машин кузбасского производства

07 сентября 2018, 11:26
По договоренности Сергея Цивилева и Рустэма Хамитова на улицы Башкортастана выйдут 40 дорожных машин кузбасского производства

Универсальные комбинированные дорожные  машины ДМК-80В, работающие на природном газе, изготовил ОАО «Кемеровский опытный ремонтно-механический завод» — машиностроительное предприятие-производитель техники и оборудования для предприятий дорожного и коммунального хозяйства, работающее в Кемеровской области уже 50 лет (гендиректор Александр Сляднев).

О поставках современной спецтехники для круглогодичного содержания автодорог договорились врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев и глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

6 сентября в Уфе 40 кузбасских машин были переданы компании «Башкиравтодор». Автомобили, работающие на метане, башкирские дорожники приобретают в рамках федеральных программ «Безопасные и качественные дороги» и «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности».

Спецтехника не только полностью соответствует современным требованиям к содержанию автомобильных дорог, но существенно снижает нагрузку на окружающую среду за счет применения экологичных двигателей.

Это очередная крупная поставка дорожной техники от кузбасского производителя, организованная при содействии департамента промышленности Кемеровской области. В декабре 2017 года «КОРМЗ» передал «Башкиравтодору» 19 автомобилей ДМК-80В. Испытанные неприхотливые машины хорошо зарекомендовали себя как в городе, так и за его пределами. Все ДМК можно использовать круглогодично. Быстросъемное навесное оборудование позволяет подстроиться к новым погодным условиям с минимальной потерей времени.

Многофункциональное навесное оборудование для ДМК произвели в Кемерове, а смонтировали непосредственно в Уфе в компании «АвтоЛидер-Север», созданной в рамках производственной кооперации. Компонентное производство позволило не только удешевить продукцию, но и создать новые рабочие места.

ДЛЯ СПРАВКИ. Универсальная комбинированная дорожная машина ДМК-80 разработана на базе шасси КАМАЗ-65115 с комплектом быстросъемного навесного оборудования для зимнего и летнего содержания автодорог. По конструкции устанавливаемого оборудования машина относиться к типу скоростных дорожных машин. Электрогидравлическое управление всем оборудованием производится из кабины водителя. Механизм отбора мощности позволяет беспрепятственно переключать передачи в КПП на любых режимах работы установленного навесного оборудования, а также производить манипуляции самим навесным оборудованием независимо от передачи в КПП. Автомобили соответствуют российским экологическим стандартам и отвечают всем правилам техники безопасности. Гидравлический привод обеспечивает работоспособность оборудования в любых режимах эксплуатации в температурном диапазоне окружающего воздуха  от минус 40 до плюс 40 градусов по Цельсию.