© Администрация Кемеровской области, 2018

По решению Сергея Цивилева областная акция «100 детских площадок» продлена еще на два года

22 Июля 2019, 14:09
По решению Сергея Цивилева областная акция «100 детских площадок» продлена еще на два года

Сергей Цивилев посетил с рабочим визитом Белово. Губернатор осмотрел строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс «Металлург», принял после ремонта улицу Волошиной и побывал на ремонте участка улицы Октябрьская.

Глава Белова Алексей Курносов доложил, что улица Волошиной была отремонтирована на средства областной субсидии. Эта дорога является объездной по пути в Гурьевск, столицу Дня шахтера — 2019, поэтому по поручению губернатора ремонтные работы были выполнены до праздничной даты. На объекте полностью заменили дорожное полотно, оборудовали заездные карманы на остановках общественного транспорта, тротуары и уложили систему дождевой канализации.

Решение о ремонте дороги на улице Октябрьская было принято в марте 2019 года после визита Сергея Цивилева в город. На сегодняшний день на объекте сняли старое дорожное полотно, устанавливают бордюры. Средства на ремонтные работы выделены из областного и местного бюджетов.

Ведутся строительные работы на площадке будущего физкультурно-оздоровительного комплекса «Металлург». Объект был включен в постановление Совета Федерации о праздновании 300-летия открытия Кузбасса и госпрограмму Кемеровской области «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса на 2014-2021 годы». ФОК построят в два этапа. На сегодняшний день оборудуются плоскостные сооружения: трибуны, большое футбольное поле и два поля для мини-футбола, беговая дорожка на 400 метров для проведения Всероссийских соревнований, ворк-аут площадка. Проект получил положительное заключение экспертизы.

ФОК «Металлург» будет построен в соответствии со всеми стандартами для проведения Всероссийских соревнований для маломобильных групп населения. Кроме того, уже подана заявка на проведение «Парасибириады 2021» в Белове на базе нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

После осмотра объекта губернатор поручил озеленить территорию вокруг комплекса. Еще одно важное решение было принято Сергеем Цивилевым во время общения с жителями города — и беловчанам и кузбассовцам нужно больше специализированных мест для детского и семейного отдыха, поэтому областная акция «100 детских площадок» будет продлена на 2 года.

«Мы не можем не реагировать на просьбы и потребности жителей. В последующие два года должно быть установлено еще по 100 детских площадок в Кузбассе. Жители сами примут решение, где именно появятся современные объекты», — прокомментировал Сергей Цивилев.

Напомним, в июне 2019 года в городах и районах области начали устанавливать 100 детских площадок в рамках областной акции. В каждый комплект входят песочница, скамья, урна для мусора, качели «качалка-балансир», спортивный комплекс (шведская стенка, кольца гимнастические, канат, лестница, сетка, перекладины), детский игровой комплекс для активных игр детей в возрасте от 3 до 14 лет, счеты со столиками, игровой элемент «крестики-нолики», игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья. Муниципалитеты также обустраивают в обязательном порядке новые площадки антитравматичным покрытием.