Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1634715314)
bool(true)
20 октября 2021, 14:35
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

20 октября 2021, 14:34
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 12 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Почти 60 километров дорог отремонтировали в Кузбассе благодаря дополнительному федеральному финансированию

16 сентября 2021, 14:52
Почти 60 километров дорог отремонтировали в Кузбассе благодаря дополнительному федеральному финансированию

В результате дополнительного федерального финансирования в рамках программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» в Кузбассе отремонтированы автомагистрали, обеспечивающие междугороднее сообщение.

«Качество дорог не только влияет на комфорт жителей и безопасность дорожного движения, но и способствует увеличению туристической привлекательности региона. На ремонт дорог к нам поступили 850 миллионов рублей. Это достаточно серьезная сумма. С учетом софинансирования из областного бюджета на эти средства мы запланировали отремонтировать почти 57 километров автомобильных дорог. Все работы находятся на завершающей стадии, сдать объекты в эксплуатацию планируется до 1 ноября», – подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Благодаря федеральной поддержке в области отремонтированы автомагистрали Кемерово — Анжеро-Судженск, Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий — Кемерово — Юрга. Также дополнительное финансирование позволило увеличить объем работ и отремонтировать почти 17 км автомобильной дороги Кузедеево — Мундыбаш — Таштагол, что отразится на безопасности гостей горнолыжного курорта «Шерегеш». Работы идут с опережением графика.

Напомним, в рамках федеральной поддержки ряд трансфертов выделяется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Так, в 2021 году на реализацию нацпроекта БКД Кузбасс получил 5 млрд 680 млн рублей. На эти средства в нормативное состояние будет приведено 122 объекта. Протяженность дорожных работ составит около 200 км. На сегодняшний день работы выполнены на 82 %.

Для справки. Дополнительные федеральные средства выделяются регионам в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения». Соответствующие соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов заключены между Росавтодором и регионами. Бюджетные ассигнования в объеме 30 млрд рублей выделены из резервного фонда в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации и доведены 84 субъектам. На территории страны планируется привести к нормативу более 1000 объектов общей протяженностью более 2000 км. В их числе социально значимые трассы и магистрали, а также участки улично-дорожной сети. Площадь укладки дорожного покрытия в 84 субъектах составит 17,7 млн кв. м.