© Администрация Правительства Кузбасса, 2020

Подключение 15 территорий к цифровой платформе «Кузбасс Онлайн» стартует в регионе с 6 апреля

06 Апреля 2020, 13:11
Подключение 15 территорий к цифровой платформе «Кузбасс Онлайн» стартует в регионе с 6 апреля

Воспользоваться сервисом смогут жители Юргинского городского округа, Юргинского, Промышленновского и Гурьевского муниципального округа, Новокузнецкого муниципального района.

Затем внедрение цифровой платформы начнется в Прокопьевском, Осинниковском, Калтанском, Полысаевском городских округах и Прокопьевском муниципальном округе. В конце апреля подключат Беловский городской округ, Беловский и Тисульский муниципальные районы, Крапивинский и Чебулинский муниципальные округа.

Подключение остальных муниципальных образований запланировано на май 2020 года. Ожидается, что к концу года пользоваться приложением будет порядка 150 тыс. человек. Сейчас у приложения 8,2 тыс. пользователей. Это жители Кемерова, Новокузнецка, Междуреченска и Кемеровского района —пилотных территорий, где платформа действует с 2019 года.

Цифровая платформа «Кузбасс Онлайн» делает взаимодействие граждан с региональными и муниципальными властями простым и удобным.

В приложении можно создать электронное обращение по вопросам ЖКХ, благоустройства, работы общественного транспорта и получить ответ в короткие сроки, в среднем от 3 до 8 дней.

Также заранее узнать, когда планируется ремонт дорог, дворов, коммунальных сетей.

На постоянной основе для горожан проводятся опросы и голосования по развитию города, где можно выбрать будущие объекты для благоустройства.

В приложении есть новостной блок, где публикуются важные городские события.

«Для удобства граждан мы внедряем цифровую платформу «Кузбасс Онлайн» по всему региону. Если люди будут включаться в вопросы по развитию городов, говорить о своих потребностях, предлагать новые идеи, то власти будут планировать свою работу с учетом их пожеланий. Теперь обратиться к муниципальным и региональным органам власти можно через свой мобильный телефон», — пояснил министр цифрового развития Максим Садиков.

Цифровая платформа «Кузбасс Онлайн» разработана в рамках проекта «Умный город», который направлен на внедрение современных технологических решений для цифровизации городской среды. Проект реализуется в регионах в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика РФ».