Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1631006908)
bool(true)
07 сентября 2021, 16:28
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 03.09.2021 до 18 час. 00 мин 08.09.2021.

07 сентября 2021, 16:28
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 03.09.2021 до 18 час. 00 мин 08.09.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Поток посетителей курорта Шерегеш может вырасти до 3,4 млн человек в зимний сезон

07 августа 2020, 17:04
Поток посетителей курорта Шерегеш может вырасти до 3,4 млн человек в зимний сезон

Горная Шория может стать круглогодичным туристическим центром мирового уровня, а поток туристов в Шерегеш — вырасти почти в 3 раза, до 3,4 млн человек в горнолыжный сезон. Такие параметры заложены в проекте стратегии развития курорта Шерегеш, которая обсуждалась на совещании в правительстве Кузбасса в четверг, 6 августа

«На сегодняшний день Шерегеш — второй по посещаемости зимний курорт России. Тем не менее, он по-прежнему в большей мере ориентирован на туристов из соседних регионов — это около 80% всех посещений, особенно в зимний сезон. Между тем, Шерегеш — это не только мягкий климат, длинный зимний сезон, подходящие параметры снежного покрова для катания на лыжах, сноубордах и снегоходах. Горная Шория — это еще и чистый горный воздух, красивые ландшафты, реки и озера, оригинальные туристические маршруты. Все это может и должно притягивать туристов со всего мира», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на совещании по разработке стратегии.

Стратегию разрабатывает правительство Кузбасса при участии Сбербанка и компании «Стратеджи Партнерс Групп» («СПГ»), которая работает в сфере стратегического консалтинга. Свои предложения по развитию «Шерегеша» презентовали заместитель губернатора Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев, управляющий Кемеровским отделением ПАО «Сбербанк» Николай Шилов и представитель «СПГ» Елена Киселева.

На совещании поступили предложения включить в стратегию обновление туристической и транспортной инфраструктуры курорта, благоустройство территорий и обеспечение безопасности туристов. В Шерегеше необходимо создать знаковые всесезонные объекты, которые позволят увеличить туристический поток. Например, предложено построить крытый аквапарк, создать конференц-центр для проведения крупных деловых мероприятий. Также в Шерегеше планируют построить новые гостиницы и санатории вместимостью до 13,5 тыс. человек, кафе и рестораны, способные принять до 4,5 тыс. посетителей. Туристическую инфраструктуру может дополнить искусственный водоем. Согласно проекту стратегии, к 2025 году летний турпоток может вырасти в 2 раза — до 200-250 тыс. посещений.

«В результате реализации предлагаемой стратегии кузбасский курорт станет одним из крупнейших в мире. Зимой это будет горнолыжный центр с трассами на любой вкус, развитой инфраструктурой для отдыха взрослых и детей, снегоходным туризмом. Для отдыха летом будут предложены уникальные горные туристические маршруты и сплавы по горным рекам. Мы учтем все лучшие идеи и подойдем к развитию территории комплексно, учитывая потребности населения», — уточнил глава региона.

На первом этапе развития курорта самым важным вопросом станет водоснабжение и водоотведение секторов А и B, а также самого поселка Шерегеш. Еще одно направление, на которое обратил внимание разработчиков Сергей Цивилев, — реализация в секторе D «Умного города» — проекта комплексного развития территории с использованием цифровых инноваций. Необходимо также развивать международный аэропорт Новокузнецк, подчеркнул глава региона. Воздушная гавань должна быть готова достойно встретить гостей региона.

По итогам обсуждения проект стратегии будет доработан и представлен разработчиками на следующем совещании.

В зимний сезон 2018-2019 годов в Шерегеше отдохнули 1,3 млн человек. За зиму 2019-2020 годов, несмотря на досрочное закрытие сезона, горнолыжный курорт посетили более 1,3 млн туристов.