© Администрация Правительства Кузбасса, 2020

Правительство Кузбасса выделит более 40 миллионов рублей на развитие внутреннего туризма

23 Июня 2020, 16:43
Правительство Кузбасса выделит более 40 миллионов рублей на развитие внутреннего туризма

Распоряжение об утверждении комплексных планов развития туризма в Кузбассе подписал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. На их реализацию из областного бюджета будет направлено 42,4 млн рублей. Ожидаемый экономический эффект ― 307 млн рублей за счет роста налоговых поступлений в консолидированный бюджет Кузбасса.

Средства пойдут на новые меры поддержки туристической отрасли для привлечения туристов в летний период 2020 года и на горнолыжные комплексы региона в предстоящий зимний сезон 2020-2021 годов.

«Туризм оказался в числе отраслей, наиболее пострадавших в период действия ограничительных мер. А ведь эта та отрасль, которая стимулирует развитие сферы услуг, транспортной инфраструктуры, предприятий малого и среднего бизнеса. Правительство разработало дополнительные меры с целью помочь турбизнесу восстанавливаться и увеличить турпотоки на региональные курорты», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на заседании Правительства Кузбасса 22 июня.

В соответствии с распоряжением будут снижены транспортные расходы на летние пакетные туры и экскурсии для школьников за счет региональных субсидий. Помощь из областного бюджета также получат горнолыжные комплексы, готовые организовать бесплатное обучение детей, а также служба гостеприимства VisitKuzbass.

«Мы активно привлекаем к реализации проектов в сфере туризма федеральное финансирование. Проработали с бизнесом идею постоянного проведения развлекательных мероприятий на наших крупных горнолыжных комплексах, бизнес готов софинансировать подобные мероприятия на паритетных началах. Наша общая цель — сделать отдых в Кузбассе незабываемым, но при этом комфортным и безопасным», ― отметил заместитель губернатора по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев.