© Администрация Кемеровской области, 2018

Причины подорожания газомоторного топлива в Кузбассе выяснит УФАС

15 Марта 2019, 13:51

В департаменте промышленности администрации Кемеровской области сообщают, что стоимость газового моторного топлива для автотранспорта на газонаполнительных станциях региона по состоянию на 1 февраля 2019 года увеличилась на 44 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают специалисты ведомства, в начале 2019 года закупочная цена на данный вид топлива снизилась.

В связи со значительным увеличением стоимости сжиженного углеводородного газа (СУГ) Управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области в отношении ООО «ГАЗОЙЛ» возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства. Областная антимонопольная служба установит причины поддержания компанией монопольно высокой цены на газомоторное топливо и по результатам расследования будет принимать соответствующие меры.

«Надо отметить, что сжиженный углеводородный газ подорожал в целом по Сибири. С января 2018 по январь 2019 года в Иркутской области цена на это топливо увеличилась на 27 %, в Томской области – на 34 %, в Новосибирской области – на 35 %, в Омской области и на Алтайском крае – на 36 %», – рассказал начальник департамента промышленности Леонид Старосвет.