Областные сайты
© Администрация Кемеровской области, 2018

Проект студентов Кемеровского ГСХИ представлен на Московском международном салоне образования – 2018

20 Апреля 2018, 14:54

Мероприятие стартовало 18 апреля на ВДНХ под эгидой ЮНЕСКО. Это значимое событие для сферы образования России, которое предполагает открытый форум и самую масштабную в стране выставку новых образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений. Салон является площадкой привлечения внимания российского и иностранного бизнеса к участию в российском образовательном процессе, в том числе в форме государственно-частного партнерства.

Как пояснили в областном департаменте образования и науки, чтобы попасть на мероприятие, представители образовательных и научных организаций проходили отбор. Так, министерством сельского хозяйства РФ был проведен конкурс среди представителей вузов сельскохозяйственной направленности. На первоначальном этапе от Кемеровской области было подано более 50 заявок.

По итогам работы комиссии лучшим в Кузбассе стал проект по созданию волонтерского кинологического отряда «Сибирь» студента вуза Льва Буряка. В разработке проекта участвовали студентки Ирина Ерофеева и Анастасия Зыкова. Руководитель  – начальник отдела внеучебной воспитательной работы КГСХИ Мария Овчинникова.

В рамках проекта студенты вуза, обучающиеся по специальности «Кинология», и волонтеры смогут получить дополнительное кинологическое образование. К каждому из них будет прикреплена служебная собака, находящаяся на ветеринарном обслуживании и проходящая курсы  дрессировки.

Выпускники проекта смогут помогать сотрудникам МВД и МЧС в поиске людей, попавших в чрезвычайную ситуацию.

В вузе дополнили, что данный проект по созданию волонтерского кинологического отряда «Сибирь» в 2018 году стал одним из победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди молодежных коллективов и получил грант на реализацию в размере 2 млн рублей.

«Полученные средства будут направлены на приобретение щенков, ветеринарное обслуживание, форму обучающихся», - рассказала Мария Овчинникова.