Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1563866301)
bool(true)
23 Июля 2019, 14:18
Штормпредупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей
Предупреждение
о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 17 час.00 мин 21.07.2019 до 17 час.00 мин 24.07.2019.


Предупреждение
о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 22.07.2019 до 18 час.00 мин 25.07.2019.
© Администрация Кемеровской области, 2018

Прошла первая форсайт-сессия экспертного совета для разработки Стратегии по направлению «Новое качество сельской жизни»

13 Июля 2018, 10:01
Прошла первая форсайт-сессия экспертного совета для разработки Стратегии по направлению «Новое качество сельской жизни»

Желаемый образ будущего для сельского хозяйства Кузбасса создавали в ходе деловой игры «Мозговой штурм»

12 июля в Кемеровском ГСХИ собрались около 50 экспертов – руководители региональных сельхозпредприятий, сельхозуправлений муниципальных районов и профильных государственных служб, представители научного сообщества, которым и предстоит воплощать в жизнь задачи Стратегии. В мероприятии принял участие и.о. заместителя губернатора по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов. 

Алексей Харитонов в приветственном слове к участникам сессии призвал их не бояться фантазировать и ставить даже нереальные на первый взгляд цели – ведь только так можно совершить настоящий прорыв. Для удобства работы форсайт-сессия была разбита на три секции – «Научно-технологическое превосходство сельского хозяйства Кузбасса», «Повышение конкурентоспособности продукции кузбасских производителей» и «Высокий уровень сельскохозяйственной кооперации».

Модераторы групп приветствовали любые, самые смелые идеи участников, но многие из них высказали схожие мысли, что подтвердило их актуальность. В частности, неоднократно упоминалась необходимость вывода российской селекции и генетики на уровень государственных задач – это позволит не только снизить зависимость российских аграриев от иностранных компаний, но и повысит эффективность нашего сельского хозяйства, ведь не секрет, что созданные в ином климате породы животных и сорта растений с трудом приживаются в сибирских условиях.

С учетом географического положения Кемеровской области, ее удаленности от европейских и восточных границ, эксперты подчеркивали важность экспорта не сырья, а готовой продукции с высокой степенью переработки. Обсуждение перспектив создания новых перерабатывающих предприятий в Кузбассе выявило такую проблему, как отсутствие качественной аналитики, способной дать инвестору информацию об объеме спроса на будущую продукцию, имеющиеся рынки сбыта, то есть прогнозировать сроки возврата вложений.

В числе новых направлений развития сельского хозяйства эксперты предложили агротуризм, производство компостов и шампиньонов, расширение перечня производимых органических продуктов. Были сформулированы предложения по развитию кооперативного движения, увеличению доли местных компаний в закупках государственных и муниципальных предприятий, повышению качества жизни граждан на селе и созданию системы непрерывного образования работников отрасли.

Как сообщил Алексей Харитонов, все прозвучавшие в ходе форсайт-сессии предложения будут переданы разработчикам единой Стратегии.