© Администрация Кемеровской области, 2018

Родственники погибших при пожаре в «Зимней вишне» обсудили проект строительства сквера с Сергеем Цивилевым

27 Сентября 2018, 15:32

Очередная встреча с семьями погибших в результате трагедии в марте 2018 года состоялась в областной администрации.

Сергей Цивилев отметил, что на сегодняшний день  территория снесенного ТЦ готова к началу строительных работ.

«Разработка проекта завершается, предложения по его корректировке необходимо внести в ближайшее время, до 25 октября. После этого специалисты приступят к выполнению чертежей, далее — к строительным работам», — отметил губернатор.

Как доложил начальник управления архитектуры и градостроительства города Кемерово Виктор Костиков, сквер будет отражать природу Кузбасса, ее особенности. На его территории появятся деревья, холмы и скалы. Запланировано строительство музыкальной башни, административного здания с пунктом полиции, комнатой матери и ребенка.

Костиков отметил, что в зоне отдыха будет благоустроено памятное место. Члены семей предложили построить часовню в память о погибших, разместить плиту с их именами.

Сергей Цивилев поручил Илье Середюку и Виктору Костикову с семьями обсудить проект часовни, учесть пожелания кузбассовцев.

Как сообщил губернатор, предварительная дата завершения работ — 1 июня, День защиты детей. Проект предполагает размещение фонтанов, поэтому все работы не могут быть выполнены в холодное время года. В связи с этим, строительство начнется осенью, а продолжится в весеннее время.

«Мы не будем ограничиваться только строительством сквера. В этом районе планируется привести в порядок фасады жилых домов, капитально отремонтировать школу №7, на ее территории разместить спортивную площадку. Мы должны помнить не только о тех, кого сегодня с нами нет, но и заботиться о тех, кто рядом. Наша задача — обеспечить комфортные условия жизни всем кузбассовцам, а детям — счастливое детство», — сказал Цивилев.

Также на встрече губернатор обсудил с семьями их личные проблемы, дал поручение главе областного центра и руководителям соответствующих ведомств оказать необходимую помощь.