© Администрация Кемеровской области, 2018

Сегодня в Музыкальном театре им. А.К.Боброва прошел концерт оперной примы, народной артистки СССР Елены Образцовой

15 Ноября 2012, 18:00

Выступление «царицы русской оперы» прошло в рамках областного благотворительного марафона «Кузбасс – территория добра». Как отметил губернатор А. Г. Тулеев, трудно перечислить все титулы, все награды и звания Елены Васильевны (от лауреата Государственной премии имени Глинки до Героя Социалистического Труда).

Ни одна певица из России ни до, ни после Елены Образцовой не добивалась такого признания на всех крупнейших оперных сценах мира. В 1975 году в Испании Елена Васильевна была признана лучшей исполнительницей партии Кармен во всем мире. Имя Елены Образцовой высечено на колоколе Храма Иконы Казанской Божьей Матери в в городе Тосно Ленинградской области. Этот храм был воссоздан при участии певицы.

По мнению А. Г. Тулеева, Елена Образцова обладает не только «золотым голосом», но и удивительной энергетикой, щедрым, отзывчивым сердцем, которое всегда откликается на чужую беду. Губернатор поблагодарил певицу за то, что она нашла время и приехала помочь кузбасским детям. Он вручил гостье высокую областную награду — орден «Ключ дружбы».

Напомним, что благотворительный марафон по сбору средств на оказание медицинском помощи  детям стартовал в Кузбассе по инициативе А. Г. Тулеева в октябре 2011 года. Тогда в зале спорткомплекса «Арена» состоялся благотворительный концерт с участием легенды мирового кино Софи Лорен, а также звезд российской культуры и спорта (Эдиты Пьехи, Натальи Бестемьяновой, Алексея Ягудина, Николая Валуева и др.). Впоследствии к этой инициативе присоединились многие известные люди: Лев Лещенко, Николай Басков, Алексей Леонов, Борис Волынов, Леонид Рошаль, а также просто неравнодушные, отзывчивые люди.

В целом, за два года в рамках Благотворительного марафона «Кузбасс – территория добра» собрано около 57 млн руб. За это время дорогостоящую медицинскую помощь получили 482 кузбасских ребёнка. Сегодня к ним присоединились еще десять детей. В ближайшее им будет также оказано необходимое лечение.