© Администрация Кемеровской области, 2018

Семья Вольф из Прокопьевска – победители Всероссийского конкурса «Семья года»

29 Июля 2019, 11:37
Семья Вольф из Прокопьевска – победители Всероссийского конкурса «Семья года»

В 2019 году на Всероссийский конкурс было подано 353 заявки. Самыми популярными номинациями стали «Многодетная семья» и «Семья — хранитель традиций» (по 76 заявок). В номинации «Золотая семья России» участвовало 56 семей, а в номинации «Сельская семья» — 67.

Кузбассовцы боролись за победу в номинации «Молодая семья». Из 71 семьи-участницы жюри определило победителями Всероссийского конкурса 16 семей, в числе который и прокопчан.

Напомним, что в региональном этапе конкурса «Семья года» приняли участие 25 семей из муниципальных образований Кузбасса. Юрий и Александра Вольф со своей дочерью Валерией в июне этого года стали победителями этапа и получили право представлять регион на всероссийском уровне.

Торжественная церемония награждения семей-победителей Всероссийского конкурса «Семья года» пройдет в Государственном Кремлевском дворце 30 октября. Для участников также организуют экскурсионные мероприятия по столице и семейный праздник-знакомство. По итогам Всероссийского конкурса будет издана Национальная книга-летопись в новом формате. Она включает в себя два издания: в первом будут представлены истории семей-победителей, а во втором – информация о всех участниках Всероссийского конкурса.

ДЛЯ СПРАВКИ. Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в 2019 году уже в четвертый раз. Его организаторами являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Конкурс проходит под девизом «Моя семья – моя Россия» по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций».