Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1625215470)
bool(true)
02 июля 2021, 15:44
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 02.07.2021 до 18 час.00 мин 05.07.2021.

02 июля 2021, 15:42
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 02.07.2021 до 18 час.00 мин 05.07.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Сергей Цивилев дал старт новому этапу экологической модернизации ПАО «Кокс»

23 июня 2021, 10:11
Сергей Цивилев дал старт новому этапу экологической модернизации ПАО «Кокс»

Губернатор Сергей Цивилев принял участие в закладке в ПАО «Кокс» памятного камня в честь старта нового этапа экологической модернизации предприятия, которая начнется в ближайшее время. Соглашение о сотрудничестве между правительством Кузбасса и ПАО «Кокс» было подписано на ПМЭФ. В мероприятии также приняли участие заместитель губернатора Андрей Панов, президент ПМХ Евгений Зубицкий и управляющий директор ПАО «Кокс» Борис Булаевский. Также была заложена капсула времени, ее планируется вскрыть в июне 2071 года, в год 350-летия Кузбасса.

«То, что сейчас мы делаем, входит в историю промышленного развития региона, мы вместе создаем эту великую историю Кузбасса, страны. Экологическая модернизация — один из приоритетов деятельности промышленных предприятий в Кузбассе. Так, в ПАО «Кокс» действуют уникальные технологии, аналогов которым в России нет. В ближайшее время здесь будет построено новое производство, планируемый объем инвестиций составит около 11,6 миллиардов рублей. Благодаря строительству новой батареи снизится воздействие на окружающую среду, значительно возрастет экономическая эффективность, добавится свыше 130 высокотехнологичных рабочих мест, которые ждет наша молодежь. Мы будем и дальше поддерживать создание в Кузбассе проектов, соответствующих лучшим мировым стандартам», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Кузбасса и ПМХ было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума. В соответствии с ним предприятие планирует в будущем построить новый комплекс коксовых печей без улавливания химических продуктов коксования, который существенно экологичнее батарей, работающих по традиционной технологии.

«Одним из базовых принципов работы ПМХ является забота об окружающей среде. На «Коксе» мы полностью исключили сброс сточных вод в реку Томь и на городские очистные сооружения. За последние 20 лет в два раза сократили удельные выбросы в атмосферу. Сейчас «Кокс» является одним из самых экологически чистых предприятий отрасли в мире. Работу по внедрению передовых технологий производства мы будем продолжать и дальше», — отметил президент ПМХ Евгений Зубицкий.

В настоящее время основные производственные мощности ПАО «Кокс» представлены четырьмя коксовыми батареями и двумя цехами улавливания химических продуктов коксования, производственная деятельность предприятия соответствует международному стандарту экологического менеджмента. Предприятие выпускает литейный и металлургический кокс, коксовый орешек, мелочь, а также каменноугольную смолу, сырой бензол и коксовый газ.

Для справки. На Петербургском международном экономическом форуме Сергей Цивилев заключил ряд знаковых для региона инвестиционных соглашений на общую сумму более 300 млрд рублей. Все соглашения предусматривают развитие неугольных отраслей экономики и позволят создать почти 12 000 рабочих мест на этапе строительства объектов, более 7 500 новых рабочих мест — по итогам реализации проектов.

2 марта 2021 года президент России Владимир Путин поручил утвердить программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года, уже 6 марта программа была подписана председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным. По программе социально-экономического развития регион получит 51 млрд рублей федерального финансирования на развитие инфраструктуры и диверсификацию экономики, реализация программы позволит создать 13 000 новых рабочих мест в неугольных отраслях.

Таким образом, на каждый рубль федерального финансирования по программе социально-экономического развития регион получит 6 рублей частных инвестиций. Общее количество новых рабочих мест в неугольных отраслях экономики превысит 20 000.