Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1642739487)
bool(true)
21 января 2022, 11:31
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецке, г. Прокопьевске и Новокузнецком районе ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 19.01.2022 до 18 час. 00 мин 24.01.2022.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2022

Сергей Цивилев и ПМХ заключили соглашение об экологической модернизации ПАО «Кокс»

03 июня 2021, 13:03
Сергей Цивилев и ПМХ заключили соглашение об экологической модернизации ПАО «Кокс»

Сегодня, 3 июня, на XXIV Петербургском международном экономическом форуме Правительство Кузбасса и Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ) заключили соглашение о сотрудничестве по продолжению экологической модернизации ПАО «Кокс». Документ подписали глава региона Сергей Цивилев и президент ПМХ Евгений Зубицкий.

«Экологическая модернизация — один из приоритетов деятельности промышленных предприятий в Кузбассе. Важно, что бизнес понимает необходимость инвестировать в развитие новых технологий, модернизацию оборудования. Сегодняшнее соглашение — еще одно свидетельство ответственного отношения кузбасских предприятий к экологии. Прогнозируемый объем инвестиций в строительство батареи БУХПК на «Коксе» составит порядка 11,6 млрд рублей, новое производство позволит создать 136 рабочих мест», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Соглашение предусматривает намерение компании и далее проводить модернизацию предприятия, позволяющую максимально возможно сократить воздействие производства на экологию, а со стороны Правительства Кузбасса — оказать полное содействие в реализации проекта. Также стороны договорились о сотрудничестве по вопросам подготовки кадров для ПАО «Кокс».

Одним из основных проектов модернизации является строительство новой коксовой батареи с печами без улавливания химических продуктов коксования (БУХПК). Печи БУХПК позволяют сократить использование дефицитных марок угля в шихте для коксования и снизить экологическое воздействие на окружающую среду по сравнению с традиционными печами. Аналогов батареи подобного типа в России нет.

«Постоянная работа над снижением экологического воздействия — важнейшая часть стратегии компании. Мы стремимся к максимально полному сокращению любых выбросов, работе в соответствии с лучшими практиками в области устойчивого развития и достижению целей, обозначенных президентом России Владимиром Путиным в своем Послании Федеральному Собранию. Правительство Кузбасса создало комфортные условия для привлечения инвестиций в регион. Заключение данного соглашения — логичный шаг в реализации новых проектов, направленных на дальнейшее улучшение экологии предприятия», — отметил президент ПМХ Евгений Зубицкий.

Для справки. ПАО «Кокс» — один из крупнейших в России производителей и экспортеров металлургического кокса. На заводе трудятся 2542 человека. Предприятие выпускает литейный и металлургический кокс, коксовый орешек, мелочь, каменноугольную смолу, бензол, коксовый газ. Основными потребителями продукции выступают ведущие металлургические компании Российской Федерации. Также предприятие поставляет свою продукцию более чем в 20 стран мира, в том числе Германию, Великобританию, Казахстан, Индию и ЮАР. ПАО «Кокс» — один из самых экологически чистых коксохимических заводов в мире.