© Администрация Кемеровской области, 2018

Сергей Цивилев: Мы приняли правильное решение, заранее выбрав Белово столицей Дня шахтера-2020

20 Сентября 2019, 15:07
Сергей Цивилев: Мы приняли правильное решение, заранее выбрав Белово столицей Дня шахтера-2020

Губернатор прогулялся по городу вместе с переизбранным главой городского округа Алексеем Курносовым. Начали с Центральной площади. Глава рассказал о некоторых проектах по ее благоустройству, в том числе как изменится внешний вид жилых домов, расположенных вокруг.

Сергей Цивилев захотел пройтись по улице Октябрьской. Еще весной этого года он давал поручение отремонтировать проезжую и пешеходную части. На магистрали протяженностью 2,7 км были большие проблемы с «ливневкой», жители жаловались на плохое состояние дороги: вдоль нее был большой поток воды, образовывалось много глубоких луж. Общая стоимость проекта 98,3 млн рублей. По решению губернатора почти вся сумма была выделена из областного бюджета, доля местного составила 5,1 млн рублей.

В настоящее время работы близки к завершению. Уже сейчас видно, что улица Октябрьская теперь соответствует современным требованиям и нормам.

Якорным проектом главного кузбасского праздника станет строительство стадиона «Металлург». Сейчас ведутся работы по организации плоскостных сооружений — беловчане получат три футбольных поля, площадки для занятий воркаутом и паркуром. Параллельно ведутся земляные работы на месте будущего спорткомплекса — четырехэтажного здания с пятью спортзалами, бассейном на шесть дорожек, гостиницей, рассчитанной, в том числе, на маломобильных спортсменов. На строительство выделен 1 миллиард рублей.

Алексей Курносов доложил, что в планах к Дню шахтера-2020 построить автовокзал, детский сад в квартале Сосновый, реконструировать улицу Советскую и масштабно отремонтировать улицы Чкалова, Кемеровскую, Аэродромную.

«Продолжим улучшать городскую среду. Отремонтируем парк «Приморский», сквер «Шахтер», а также дворовые территории многоквартирных домов. На сегодня готовы проекты реконструкции 76 дворов. К Дню шахтера подали заявку на получение новых автобусов. Ожидаем до 15 единиц транспорта», — рассказал глава.

«Мы сегодня убедились, что не зря решили за 1 год и 7 месяцев начать подготовку к Дню шахтера 2020. Это был эксперимент, но уже видно, что решение правильное. За один год беловчанам бы не удалось реализовать масштабные проекты, которые задуманы. Впереди еще много работы, но я уверен, что все будет выполнено, ведь городским округом руководит сильный глава. Ему верит команда, верят жители, что подтверждают итоги выборов», — подчеркнул губернатор.

ДЛЯ СПРАВКИ. Заседание совета народных депутатов Беловского городского округа, посвященное вступлению в должность главы, состоялось 17 сентября. На эту должность 5 сентября местные парламентарии большинством голосом выбрали действующего главу города Алексея Курносова.