Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1643344622)
bool(true)
28 января 2022, 11:37
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецке, г. Прокопьевске и Новокузнецком районе ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 19.01.2022 до 18 час. 00 мин 31.01.2022.

28 января 2022, 11:36
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 19.01.2022 до 18 час. 00 мин 31.01.2022.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2022

Сергей Цивилев: Наша задача сделать Шерегеш номером один в мире

20 мая 2018, 09:42
В Шерегеше обсудили развитие кузбасского туризма. Встречу с предпринимателями, ведущими бизнес на горе Зеленая, провел глава Кузбасса Сергей Цивилев.
Открывая встречу, глава Таштагольского района Владимир Макута отметил, что Шерегеш сегодня — это 64 отеля, 18 подъемников, 45 км трасс. За двадцать лет кузбасский горнолыжный курорт стал одним из самых популярных в России, вошел в Книгу рекордов Гиннесса.

Сергей Цивилев поблагодарил предпринимателей за строительство Шерегеша в непростое для страны время — практически, на свой страх и риск. «Вам удалось сделать его курортом номер один за Уралом, теперь наша задача сделать Шерегеш номером один в мире», — сказал Цивилев, отметив и вклад местных властей в развитие инфраструктуры.

«Развитие Шерегеша должно идти по единому плану, с учетом наработок, ранее созданных совместно с канадскими специалистами, — считает глава Кузбасса. — Стандарты должны быть высочайшими, это касается и катания, и безопасности, и всего остального. Нам нужны ваши предложения, мы их включим в Стратегию развития Кузбасса».

По словам Цивилева, сбором и обработкой предложений по развитию Шерегеша займется федеральный эксперт Михаил Бостанджогло. Важнейшей задачей, которую предстоит решить, Цивилев назвал транспортную доступность Шерегеша. Властям предстоит сделать выбор: строить здесь международный аэропорт или организовать для туристов комфортабельный поезд из Новокузнецка.

«Я верю в Шерегеш, у него особое место в нашей Стратегии. Он должен функционировать круглогодично, превратиться в международный центр, где будут проходить выставки, встречи и совещания на высоком уровне, — заключил Сергей Цивилев. — Наша задача, чтобы сюда приезжало не миллион туристов, как сейчас, а три миллиона».