Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1631006908)
bool(true)
07 сентября 2021, 16:28
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 03.09.2021 до 18 час. 00 мин 08.09.2021.

07 сентября 2021, 16:28
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 03.09.2021 до 18 час. 00 мин 08.09.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Сергей Цивилев осмотрел многопрофильную больницу Междуреченска, в том числе недостроенные отделения

25 апреля 2018, 18:59

Одним из главных пунктов программы рабочей поездки главы региона по Междуреченску стало посещение многопрофильной больницы.

Строительство медицинского комплекса началось еще в 80-х годах прошлого века. Объект является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, предназначенным для оказания стационарной медицинской помощи населению в круглосуточном режиме. В 1992 году введена в эксплуатацию поликлиника, завершено строительство морга, который затем передали службе судебно-медицинской экспертизы. В 2008-м введен в эксплуатацию диагностический центр. Лечебное отделение (блок А) и административно-хозяйственное отделение (блок Б) остались незавершенными, коробки зданий простояли более 20 лет. Строительные работы возобновились по поручению Владимира Путина после аварии на шахте «Распадская». В 2011-2013 годах подрядчик выполнил железобетонный каркас палатного и административно-хозяйственного корпусов. Работы на объекте приостановлены в 2013 году из-за отсутствия финансирования из средств федерального бюджета.

Сергей Цивилев в сопровождении главы города Сергея Кислицина посетил дневной стационар многопрофильной больницы, пообщался с сотрудниками и пациентами. Также проинспектировал недостроенные помещения, обратив особое внимание местных властей на соблюдение вопросов безопасности.

В свою очередь Сергей Кислицин отметил, что в шахтерском Междуреченске многопрофильная больница — жизненно необходимое учреждение. В мае 2017 года недостроенные отделения перешли в муниципальную собственность. На сегодняшний день город по максимуму старается сохранить данный объект.

Глава Кузбасса обратился к медицинским работникам с просьбой активно включиться в составление программы социально-экономического развития Кузбасса, проработать и направить в областную администрацию конкретные предложения по улучшению работы многопрофильной больницы в частности и медицинской сферы города в целом.