© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Сергей Цивилев открыл в Белове ФОК «Металлург» — ключевой объект Дня шахтера-2020

30 августа 2020, 15:00
Сергей Цивилев открыл в Белове ФОК «Металлург» — ключевой объект Дня шахтера-2020

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев принял участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) «Металлург» общей площадью почти 13 тысяч квадратных метров. Новый спортивный комплекс способен одновременно вместить 1100 спортсменов и зрителей — это самый крупный спортивный объект от Урала до Дальнего Востока, оборудованный для всех категорий людей с ограниченными возможностями — от слабослышащих до использующих инвалидные коляски. Планируется проводить в новом комплексе международные и всероссийские соревнования по 50 видам спорта, в том числе по киберспорту. ФОК также будут использовать для подготовки спортсменов к летним Олимпийским играм в Токио, которые запланированы на лето 2021 года.

«Мы специально построили такой масштабный комплекс, чтобы проводить в Белове спортивно-тренировочные сборы для команд олимпийских, неолимпийских и паралимпийских видов спорта. Это обеспечит круглогодичную загрузку объекта, и, конечно, в спорткомплексе смогут заниматься все желающие жители Белова. Поддерживаю предложение провести к 300-летию Кузбасса первые соревнования на кубок губернатора по адаптивным видам спорта и сделать такие состязания традиционными», — подчеркнул Сергей Цивилев 30 августа, общаясь со спортсменами-паралимпийцами, которые пришли на открытие спорткомплекса.

Основное четырехэтажное здание комплекса вмещает 25-метровый бассейн на 6 дорожек с трибунами для зрителей на 150 мест, 5 спортзалов, гостиницу для спортсменов на 103 места, большой конференц-зал на 135 мест.

В двух вспомогательных корпусах, соединенных с основным зданием теплым переходом, располагаются универсальные игровые залы для проведения соревнований по баскетболу, волейболу, мини-футболу и единоборствам. В одном из спортивных залов размещены трибуны для зрителей на 500 мест.

На территории комплекса оборудован стадион с прорезиненными беговыми дорожками, площадки для уличных тренажеров, воркаута, мини-футбола, баскетбола, волейбола, тенниса, экстремальных видов спорта, велосипедную дорожку, место для прыжков в длину, футбольное поле с искусственным покрытием, а также футбольное поле с газонным покрытием и трибунами для зрителей на 1000 мест.