Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1563866301)
bool(true)
23 Июля 2019, 14:18
Штормпредупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей
Предупреждение
о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 17 час.00 мин 21.07.2019 до 17 час.00 мин 24.07.2019.


Предупреждение
о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 22.07.2019 до 18 час.00 мин 25.07.2019.
© Администрация Кемеровской области, 2018

Сергей Цивилев приехал в Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров (г. Ленинск-Кузнецкий), где оказывается помощь горнякам из Междуреченска и Ленинск-Кузнецкого

09 Февраля 2019, 14:18
Сергей Цивилев приехал в Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров (г. Ленинск-Кузнецкий), где оказывается помощь горнякам из Междуреченска и Ленинск-Кузнецкого Напомним, 8 февраля в Кузбассе произошло два ЧП, связанных с угольными предприятиями. В Междуреченске на разрезе «Распадский» вахтовый автомобиль КамАЗ съехал с технологической дороги и упал в обрыв. В машине находилось 24 человека, шестеро погибли, 18 пострадали. На шахте им. Тихова в Ленинске-Кузнецком под завалом погиб один шахтер, остальные были выведены на поверхность. Причины произошедшего устанавливает специально созданная комиссия. 

Сергей Цивилев обошел все палаты, где лежат шахтеры, встретился с родственниками погибших и пострадавших.

Как сообщил главный врач Центра Ваграм Агаджанян, в Областном клиническом центре охраны здоровья шахтеров на лечении находятся 16 работников разреза «Распадский» и 1 — с шахты имени Тихова. Сейчас в реанимации пятеро горняков, все стабильные, один крайне тяжелый. Все врачи на месте, необходимая медицинская помощь оказывается, медикаменты в наличии. С родственниками работают психологи. 

Губернатор обратился к главврачу с просьбой постоянно докладывать о состоянии пациентов. Поговорил с родственниками, выразил соболезнования и сочувствие. 

Цивилев сообщил, что семьи погибших междуреченцев получат по 1 млн от ПАО «Распадская», около 2 млн от страховой компании. От администрации области поступит по 100 тыс. каждому члену семьи погибшего и материальная помощь на организацию похорон. Пострадавшие работники разреза «Распадский» получат от областных властей по 100 тыс. рублей. 

Также будут предусмотрены бесплатное лечение и образование детей погибших горняков.