Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1634715314)
bool(true)
20 октября 2021, 14:35
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

20 октября 2021, 14:34
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 12 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Сергей Цивилев: Применение бережливых технологий способствует созданию новых рабочих мест в Кузбассе

10 ноября 2020, 17:41
Сергей Цивилев: Применение бережливых технологий способствует созданию новых рабочих мест в Кузбассе

Благодаря нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» 37 предприятий региона наращивают объемы производства без дополнительных финансовых вложений. Привлеченные эксперты помогают компаниям найти проблемные участки и дают практические советы по тому, как избежать потери времени и ресурсов.

«Ключевой целью проекта является ускорение роста производительности труда. Присоединиться к нему могут средние и крупные предприятия несырьевых отраслей экономики. В Кузбассе принципы бережливого производства уже внедряют строительные компании, сельхозпроизводители, машиностроительные заводы, комбинаты по производству продовольственных товаров, горно-шахтного оборудования и коммунальной техники. Благодаря грамотной оптимизации прибыль на этих предприятиях увеличивается, соответственно, растут заработные платы и создаются новые рабочие места, что особо важно в период пандемии», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Так, в инженерном центре «АСИ» в Кемерове благодаря внедрению бережливых технологий изменили маршрутизацию доставки запчастей. В результате время выпуска одного комплекта автомобильных весов сократилось почти вдвое — с 430 до 254 часов.

На заводе коммунальной техники «КОРМЗ» благодаря логистическим решениям производственные потери в зависимости от участка сократились на 30-90%. Это позволило заводу без дополнительных инвестиций высвободить ресурсы для почти двукратного увеличения объемов выпуска коммунальной спецтехники.

Внедрение принципов бережливого производства на ООО «Кузбасское вагоноремонтное предприятие» из Прокопьевска, которое входит в группу компаний «Новотранс», начнут с участка, где ремонтируют колесные пары грузовых вагонов. Было установлено, что только подготовка и транспортировка комплектующих на этом этапе занимает до 40% рабочего времени, из-за чего снижается общая выработка. Пока на заводе только начали оптимизировать работу, но в дальнейшем планируют применить этот опыт и на других производственных участках. Кроме того, сотрудники предприятия пройдут специальное обучение и смогут передать опыт в сфере бережливого производства коллегам из других цехов. Планируется, что в результате общая производительность завода за год вырастет не менее чем на 10%.