Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1634715314)
bool(true)
20 октября 2021, 14:35
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

20 октября 2021, 14:34
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 12 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Губернатор Сергей Цивилев встретился с предпринимателями Кузбасса

20 января 2020, 17:24
Губернатор Сергей Цивилев встретился с предпринимателями Кузбасса

В Кузбасском технопарке прошла вторая встреча губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с предпринимателями «Открытый диалог». Около 150 предпринимателей из городов и районов пришли на встречу, чтобы задать свои вопросы главе региона.

Как отметил в начале встречи Сергей Цивилев, среди задач, поставленных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию 15 января, — обеспечение устойчивого роста и сбережение численности населения страны. Ключевые показатели демографии напрямую зависят от стабильности экономики и рынка труда. Губернатор выразил надежду на то, что кузбасские бизнесмены смогут и впредь обеспечивать рабочие места жителям области, а также повышать качество товаров и услуг.

Большая часть вопросов предпринимателей касалась взаимодействия бизнеса с муниципальными органами власти, административного давления на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов, а также работы многофункциональных центров. Несколько вопросов было посвящено системе государственных закупок, в которой активно участвуют представители малого и среднего предпринимательства региона.

Не остались без внимания темы социального предпринимательства, фермерства, нестационарной торговли, взаимодействия местных товаропроизводителей с крупными федеральными сетями. Губернатор сообщил, что с одной из них в настоящее время заключен договор на строительство логистического центра, в нем обязательным пунктом прописан прием продукции кузбасских производителей.

По итогу встречи было решено продолжить деятельность рабочих групп, где предприниматели, представители органов власти, институтов поддержки бизнеса, контрольно-надзорных органов оперативно рассматривают и решают конкретные проблемы, возникающие у бизнеса. Также назначен ряд личных встреч бизнесменов с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кемеровской области.