Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1643344622)
bool(true)
28 января 2022, 11:37
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецке, г. Прокопьевске и Новокузнецком районе ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 19.01.2022 до 18 час. 00 мин 31.01.2022.

28 января 2022, 11:36
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 19.01.2022 до 18 час. 00 мин 31.01.2022.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2022

Сергей Цивилев: современное медоборудование поступило в больницы Киселевска и Мариинска

09 ноября 2021, 12:10
Сергей Цивилев: современное медоборудование поступило в больницы Киселевска и Мариинска

В Киселевской горбольнице для жителей начал работать рентгеновский диагностический комплекс, а в Мариинской горбольнице введен в эксплуатацию аппарат экспресс-определения кардиомаркеров для диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Оборудование закуплено в медорганизации по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

«В кузбасские больницы продолжает поступать современное медицинское оборудование. Аппараты качественной диагностики болезней сердца и легких очень важны для своевременного и, что важно, успешного лечения серьезных заболеваний. Мы планомерно повышаем доступность качественных обследований для всех жителей региона и будем вести эту работу в дальнейшем», — заявил губернатор Сергей Цивилев.

В Киселевской городской больнице новое оборудование установлено в терапевтическом стационаре. Аппарат стоимостью более 16,3 млн рублей позволяет выполнять полный спектр рентгенодиагностических исследований и линейную томографию. В базовую комплектацию входят два автоматизированных рабочих места для лаборанта и врача. Это позволит просматривать результаты, помещать их в общую базу, работать с архивом обследований.

Рентгенографический стол с пультом управления очень удобен в эксплуатации. Стойка для снимков, входящая в состав комплекса, позволяет обследовать грудную клетку, легкие, позвоночник, опорно-двигательный аппарат пациента в вертикальном положении. Правильно рассчитать эффективную дозу рентгеновского излучения позволяет дозиметр. Высокое качество изображений и быстрота обследования помогает врачам ставить правильный диагноз. При необходимости можно распечатать изображение через встроенный принтер и приложить к протоколу исследования.

Новый аппарат экспресс-определения кардиомаркеров в Мариинской горбольнице существенно расширяет возможности диагностики патологий сердечно-сосудистой системы. Это портативный прибор для иммунологического количественного определения маркеров повреждения миокарда (инфаркт миокарда), сердечной недостаточности и венозного тромбоза. Он незаменим в приемных отделениях для быстрой диагностики степени тяжести состояния пациентов. Стоимость аппарата — 168 тысяч рублей.

«Новый аппарат для экспресс-определения кардиомаркеров — это современная методика, которая поможет нам на ранних этапах определить у пациента наличие инфаркта и улучшить качество оказания медицинской помощи пациентам с сосудистой патологией», — рассказала заведующая терапевтическим отделением Елена Карари.

Для справки. В 2021 году на реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения в Кузбассе будет направлено более 2,2 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета — 2 млрд, остальное — региональное финансирование. В медорганизации будет поставлено 105 новых автомобилей. Также запланировано строительство 40 новых модульных медицинских пунктов. В 2021 году по этой в регион поступит более 400 единиц оборудования.