Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1631006908)
bool(true)
07 сентября 2021, 16:28
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 03.09.2021 до 18 час. 00 мин 08.09.2021.

07 сентября 2021, 16:28
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 03.09.2021 до 18 час. 00 мин 08.09.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Сергей Цивилев: Срок функционирования всех четырех ТОСЭР Кузбасса будет продлен до 2030 года

14 июля 2021, 14:19
Сергей Цивилев: Срок функционирования всех четырех ТОСЭР Кузбасса будет продлен до 2030 года

Правительство Кузбасса ведет с федеральными органами работу, направленную на продления срока функционирования всех четырех ТОСЭР региона до 2030 года. Ранее о важности работы по повышению инвестиционной привлекательности региона на совещании с правительством Российской Федерации, посвященном социально-экономическому развитию Кузбасса, заявил президент Владимир Путин.

«Развитие ТОСЭР позволяет значительно усилить инвестиционную привлекательность региона прежде всего за счет налоговых льгот. Поэтому в программу социально-экономического развития Кемеровской области мы включили мероприятия по совершенствованию законодательства о ТОСЭР. Во-первых, срок функционирования всех четырех ТОСЭР Кузбасса будет продлен до 2030 года. Во-вторых, в отношении каждой такой территории будет установлен новый период для применения всех льготных ставок до 2024 года. Это приведет к старту новых производств, позволит привлечь как минимум 15 новых резидентов, свыше 17 миллиардов рублей, в регионе будет создано более 5 тысяч новых рабочих мест», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Кроме того, власти региона ведут с федеральными органами работу, направленную на установление пониженных тарифов страховых взносов резидентам, которые получают статус после истечения трех лет с даты создания ТОСЭР.

По информации департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса, за счет логистической деятельности и расширения обрабатывающих производств будет увеличен перечень видов экономической деятельности, которые будут разрешены на ТОСЭР.

ООО «Юргинская фабрика нетканых материалов» стало резидентом ТОСЭР в сентябре 2018 года. Первоначальная стоимость проекта составила 11,5 млн рублей, однако в связи с расширением производства в июне 2020 года с резидентом было заключено дополнительное соглашение с учетом увеличения инвестиций до 32,7 млн рублей. Как рассказал генеральный директор Дмитрий Бобков, оказанная государственная поддержка в форме применения пониженных страховых взносов во внебюджетные фонды за прошлый год составила 2,1 млн рублей: для резидента ставка снижена с 30% до 7,6%.

Фабрика производит и реализует нетканые материалы (утеплители, которые используются в производстве теплой одежды, диванов, подушек, матрасов) — синтепон, холлофайбер, шерстон и др. Дополнительным направлением производства является пошив специальной одежды из материалов заказчика с использованием утеплителей собственного производства. Выход производства на проектную мощность планируется в конце 2021 года.

Основными потребителями и заказчиками являются предприятия Кузбасса, а также Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской, Тюменской областей, Красноярского и Алтайского края, а также Республики Хакасия и Алтай. После выхода на проектную мощность планируется поставка в страны ближнего зарубежья, такие как Казахстан.

Напомним, что 7 июля на совещании с правительством Российской Федерации, посвященном социально-экономическому развитию Кузбасса, президент Владимир Путин акцентировал внимание на необходимости продления сроков действия территорий опережающего развития, в том числе и для Кемеровской области. Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин сообщил, что законопроект, предусматривающий возможность продления льгот в части уплаты пониженной ставки страховых взносов для действующих территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) внесен Правительством РФ в Госдуму.

Для справки. На Петербургском международном экономическом форуме Сергей Цивилев заключил ряд знаковых для региона инвестиционных соглашений на общую сумму более 300 млрд рублей. Все соглашения предусматривают развитие неугольных отраслей экономики и позволят создать почти 12 000 рабочих мест на этапе строительства объектов, более 7 500 новых рабочих мест — по итогам реализации проектов.

2 марта 2021 года президент России Владимир Путин поручил утвердить программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года, уже 6 марта программа была подписана председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным. По программе социально-экономического развития регион получит 51 млрд рублей федерального финансирования на развитие инфраструктуры и диверсификацию экономики, реализация программы позволит создать 13 000 новых рабочих мест в неугольных отраслях.

Таким образом, на каждый рубль федерального финансирования по программе социально-экономического развития регион получит 6 рублей частных инвестиций. Общее количество новых рабочих мест в неугольных отраслях экономики превысит 20 000.