Областные сайты
Ресурс 11
/BIG/www/ako/local/templates/.default/components/bitrix/news.list/ako_notification/template.php:23:
array (size=0)
  empty
/BIG/www/ako/local/templates/.default/components/bitrix/news.list/ako_notification/template.php:24:int 0
/BIG/www/ako/local/templates/.default/components/bitrix/news.list/ako_notification/template.php:25:int 1552980996
/BIG/www/ako/local/templates/.default/components/bitrix/news.list/ako_notification/template.php:29:boolean true
19 Марта 2019, 14:36
Штормпредупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей
Предупреждение
о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 18.03.2019 до 18 час.00 мин 20.03.2019.
© Администрация Кемеровской области, 2018

Сергей Цивилев: «В Киселевске будет построена новая современная котельная»

10 Января 2019, 13:20
Сергей Цивилев: «В Киселевске будет построена новая современная котельная»

Во время рабочей поездки Сергей Цивилев осмотрел проблемную котельную № 26, расположенную в микрорайоне «Обувная фабрика», встретился с жителями, среди которых были и работники теплоисточника. Люди жаловались на перебои с подачей тепла и недостаточное отопление квартир, работники котельной сетовали на тяжелые условия труда.

Котельная № 26 – одна из четырех проблемных котельных в Киселевске, находящихся с 2015 года на обслуживании частной фирмы — ООО «ГТП». По данным местной администрации, котельная отапливает 49 многоквартирных домов  (5 795 человек), 5 социальных объектов – детский сад, две общеобразовательные школы, детский дом и музыкальную школу. С 2015 года на котельных неоднократно возникала угроза срыва отопительного сезона, люди постоянно жаловались на некачественное обслуживание — температура в домах киселевчан часто держалась на нижней границе разрешенного минимума. Кроме того, у собственника отсутствовали запасы угля, а ремонтные мероприятия не проводились более трех лет.

Сергей Цивилев сообщил гражданам, что узнал о проблеме от подписчиков своих соцсетей, взял ситуацию на личный контроль. Работа была проделана большая, разными ведомствами. В итоге по решению арбитражного суда в декабре прошлого года четыре котельные, обслуживаемые  ООО «ГТП», возвращены в муниципальную собственность.

«Нам достался теплоисточник, в котором два из четырех котлов находятся в рабочем состоянии, но с износом 70 % и требуют капитального ремонта, а два оставшихся вообще не работают и не подлежат ремонту. Кроме того, вспомогательное оборудование изношены  практически на  100 %. Экспертиза состояния здания, оборудования вообще не проводилась с 2015 года», — отметил губернатор.

Так, изношенность оборудования привела к тому, что в новогодние праздники на котельной выходила из строя углеподача. Развитие аварийной ситуации предотвратили силами коммунальщиков, сотрудников МЧС и областного отряда ЖКХ.

«Решение тут одно — в данном районе города появится новая современная котельная. Пока надо подождать до конца этого отопительного сезона, но мы будем следить, чтобы в дома, школы, квартиры, поступало тепло в полном объеме. Денежные средства на проектирование новой котельной из областного бюджета выделим уже в этом году», — заявил губернатор.