Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1634715314)
bool(true)
20 октября 2021, 14:35
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

20 октября 2021, 14:34
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 12 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Сергей Цивилев: Вертолет санавиации Кузбасса доставил первых пациентов в клиники

06 октября 2021, 14:02
Сергей Цивилев: Вертолет санавиации Кузбасса доставил первых пациентов в клиники Медицинский МИ-8 доставил пациентов в больницы региона. Вертолет, специально оборудованный для эвакуации из отдаленных территорий тяжелобольных пациентов или пострадавших в ДТП, поступил в регион по нацпроекту «Здравоохранение». Во время полета медики могут проводить реанимацию, интенсивную терапию и мониторинг основных функций организма пострадавшего.

«В прошлом году мы подготовили всю необходимую для начала полетов инфраструктуру. В разных районах Кузбасса обустроено 19 вертолетных площадок. На их строительство и оснащение из регионального бюджета было направлено более 10 миллионов рублей. Приоритетными маршрутами станут полеты в отдаленные территории, куда оперативно не могут добраться современные реанимобили. Важно, что теперь каждый сельский житель или пострадавший в ДТП сможет получить экстренную медицинскую помощь в лучших клиниках региона», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Первый вылет вертолет санавиации совершил в Тисуль — эвакуировали пациентку с тяжелой формой COVID-19. Женщина доставлена в Кузбасскую клиническую больницу скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского. По словам медиков, эвакуация прошла успешно, состояние пациентки во время перелета было стабильным. Потребовалось всего 50 минут, тогда как на машине нужно было ехать около трех часов. Также срочная медицинская помощь понадобилась двоим жителям Мариинска.

Врачебная бригада полностью готова работать в новых условиях: опытные реаниматологи, врачи скорой помощи, фельдшеры Кузбасского центра медицины катастроф прошли специальную подготовку в Москве по профилю «санитарно-авиационная эвакуация». Кроме того, по необходимости к работе будут привлекать узких специалистов для выполнения сложных манипуляций на месте для подготовки к предстоящей эвакуации. 

В первую очередь воздушная скорая помощь будет направлена к пациентам с инсультами, инфарктами, травмами, включая автодорожные. За один полет на борту можно перевести двоих пациентов лежа или шестерых — сидя. Заявки от медицинских организаций принимает диспетчер Кузбасского центра медицины катастроф.

Напомним, площадки малой авиации закреплены за медицинскими организациями в Топках, Анжеро-Судженске, Мариинске, Осинниках, Прокопьевске, Киселевске, Белове, Гурьевске, Березовском, Междуреченске, Кемерове, Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком, Яшкино, Верх-Чебуле, Тяжине, Тисуле, Таштаголе, Яе, Белогорском, Зеленогорском, Промышленной. 

Для справки. Вертолет МИ-8 предоставлен Кузбасскому центру медицины катастроф Национальной службой санитарной авиации госкорпорации «Ростех». Стоимость одного часа полета — 295 тысяч рублей. До конца года для санитарной эвакуации может быть использовано 165 полетных часов, это около 16 вылетов в месяц.