© Администрация Кемеровской области, 2018

Сергей Цивилев вручил награды лучшим школьникам, выпускникам и их родителям

25 Июля 2019, 17:55
Сергей Цивилев вручил награды лучшим школьникам, выпускникам и их родителям

В Большом зале областной администрации состоялся губернаторский прием победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников, выпускников, сдавших единый государственный экзамен на 100 баллов, а также их родителей.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев наградил медалями «За веру и добро» и «Надежда Кузбасса» свыше 85 школьников и выпускников. Их родители были отмечены благодарностью за создание условий для обучения и воспитания, творческого, нравственного и интеллектуального развития подрастающего поколения.

За волю к победе, трудолюбие, высокие достижения в учебе и олимпиадном движении звание лауреата губернаторской премии «Молодость Кузбасса» было присвоено Дмитрию Девяткину. Дмитрий - выпускник средней школы № 25 (Междуреченск), победитель заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии, бронзовый призер 30-й Международной олимпиады в Венгрии и обладатель федеральной и региональной золотых медалей «За особые успехи в учении». Маму выпускника, Наталью Петровну, наградили медалью «Материнская доблесть».

«Вы поставили очень высокую планку, и вам нужно поддерживать этот уровень. Это очень трудно и ответственно. Уверен, ваши успехи станут отправной точкой к новым победам и достижениям. Помните, вы – надежда Кузбасса и России, вы – наше будущее!», - обратился Сергей Цивилев.

Губернатор также поблагодарил родителей за ежедневный труд и заботу о будущем детей.

Напомним, в 2018-2019 учебном году максимальный балл на ЕГЭ получили 75 кузбасских школьников. Больше всего высокобалльников по русскому языку - 33 человека, по химии – 21 человек, по истории – 7 человек. Кроме того, три юных кузбассовца набрали 100 баллов сразу по двум предметам.

Хорошие результаты показали и кузбассовцы, участвовавшие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников. В этом году 8 из них стали призерами олимпиады, один – победителем.