Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1634715314)
bool(true)
20 октября 2021, 14:35
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

20 октября 2021, 14:34
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 12 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Сергей Цивилев: Все проекты по снижению количества выбросов будут поддержаны обладминистрацией

19 апреля 2019, 17:09
Сергей Цивилев: Все проекты по снижению количества выбросов будут поддержаны обладминистрацией

Губернатор Кузбасса посетил железнодорожный тупик ООО «КМК-Энерго». Площадка угольной погрузки предприятия находится на территории бывшего Кузнецкого металлургического комбината. Длительное время для поставки угля на предприятии использовали автотранспорт, далее уголь уже железнодорожным транспортом отправлялся потребителям. В результате дороги были черные от угольной пыли, загрязнялся воздух, жители страдали от шума углевозов.

«В настоящее время перевозки угольной продукции автотранспортом на предприятии полностью прекращены, даже заварили ворота, через которые его завозили. Уголь для технологических процессов «КМК-Энерго» сейчас поступает только железнодорожным транспортом», – подчеркнул Сергей Цивилев.

ООО «КМК-Энерго» проводит работу по сортировке угля по классам для поставки металлургическим предприятиям. В 2018 году было отгружено 113,4 тыс. тонн угля. Использование угля марки Т и антрацита позволяет уменьшить выбросы в атмосферу в процессе производства металла, так как они гораздо более экологичны по сравнению с коксом, который дает вредные выбросы как на стадии производства, так и при использовании в металлургии.

Как отметил Сергей Цивилев, предприятию осталось решить проблемы по пылению угля при разгрузке вагонов, при проведении на площадке операций с углем и при погрузке уже готовой продукции в ж/д вагоны.

Для решения этих задач уже установлена крытая галерея для погрузки, укрыта сортировочная установка в метах пересыпки угля, обустроены повышенные пути и забетонирована площадка погрузки.

В планах предприятия на 2019 год – установка пушки пылеподавления круглогодичного использования, установка пылезащитного экрана, стойки для которого в настоящее время изготавливаются в самом Новокузнецке. Будет действовать монитор состояния воздуха, который контролирует показатели онлайн. В перспективе – перемещение станции погрузки еще на 300-500 метров от населенных пунктов.

По поручению Сергея Цивилева в Новокузнецке будет проведено совещание под председательством замгубернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрея Панова и главы города Сергея Кузнецова. К участию будут привлечены специалисты Федерального исследовательского центра угля и углехимии СО РАН, ООО «Сибгеопроект», КузГТУ, эксперты-экологи, экологическая общественность Новокузнецка. На круглом столе специалисты обсудят все аспекты и определят все возможные решения проблем пылеподавления.