© Администрация Правительства Кузбасса, 2020

Школы и вузы Кузбасса уходят на каникулы и переходят на дистанционное обучение из-за коронавируса

16 Марта 2020, 11:54
По рекомендации департамента образования и науки Кузбасса, школы и вузы региона перешли на дистанционное обучение или досрочно отправили учащихся на весенние каникулы, чтобы исключить риск распространения нового коронавируса.

По оперативным данным, на досрочные каникулы с 16 марта ушли школы городов Тайга и Киселевск, а также Ленинск-Кузнецкого, Беловского, Тяжинского, Прокопьевского районов.

На дистанционной форме обучения находятся школы городов Белово, Калтан, Березовский, Мыски, Красный Брод, Юрга, Ленинск-Кузнецкий, Осинники, Красный Брод, Междуреченск, Новокузнецк, а также Юргинского, Яйского, Яшкинского, Новокузнецкого, Таштагольского районов.

В нескольких территориях школьники 1-8 классов ушли на каникулы, а старшеклассники (9-11 классы) переведены на дистанционное обучение: Анжеро-Судженск, Кемерово, Прокопьевск, Промышленновский, Тисульский, Чебулинский районы.

Все техникумы и колледжи Кузбасса переходят на дистанционное обучение. Удаленную форму работы выбрали и все вузы Кузбасса.

Власти Кузбасса решили перевести на свободное посещение детские сады. Родители самостоятельно определяют, отвести ребенка в детский сад или оставить дома. Если по решению родителей ребенок сделает перерыв в посещении детсада, то перед возвращением нужно будет предоставить медицинскую справку о том, что ребенок здоров.

До особого распоряжения в области отменены все массовые мероприятия с участием детей, родителей и педагогов.