© Администрация Правительства Кузбасса, 2020

Ситуацию с анонимными сообщениями о якобы минировании учреждений в Кемерове отрабатывают правоохранительные органы

28 Января 2019, 13:15

Сообщения приходили в учреждения здравоохранения, ряд школ, гостиниц, администраций. Ни один из фактов данной угрозы не подтвердился. На местах работают правоохранительные органы. Кузбассовцев просят проявить терпение и понимание в связи с проведением спецдействий. Экстренные эвакуации из зданий, сбитый режим работы учреждений — это вынужденные меры, связанные исключительно с вопросами обеспечения безопасности людей.

По данным областного департамента охраны здоровья населения, электронные письма с сообщениями о заложенных взрывных устройствах поступили в 10 учреждений здравоохранения Кемерова. Сразу началась экстренная эвакуация пациентов и персонала. По данным на 11 час. (местное время) 2918 пациентов и сотрудников были эвакуированы. В пяти учреждениях здравоохранения работа возобновлена.

Кузбасс – не единственный регион, где из-за массовых сообщений о заложенных в бомбах эвакуируют людей. Аналогичные сообщения поступили в ряд учреждений образования, социальной сферы Новосибирской, Томской областей, Алтайского края, Хакасии, Красноярского края, Омской области.