Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1634715314)
bool(true)
20 октября 2021, 14:35
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

20 октября 2021, 14:34
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 12 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Специалисты угольных компаний обсудили возможности переработки отходов углеобогащения в Кемерове

27 февраля 2019, 14:16
Специалисты угольных компаний обсудили возможности переработки отходов углеобогащения в Кемерове

В совещании, которое состоялось в «Кузбасском технопарке», принял участие заместитель губернатора Андрей Панов. Участники встречи изучили возможности переработки отходов углеобогащения в топливные брикеты.

Фабрика по брикетированию «Кузбрикетуголь» (Междуреченск) презентовала проект переработки кека обогатительной фабрики «Калтанская-энергетическая». В результате переработки получаются брикеты калорийностью от 6100 ккал/кг размером 70*70*40 мм. Продукция не имеет запаха и сгорает до пепла в 2 раза дольше угля такой же массы. Производственная мощность полностью автоматизированного импортного оборудования фабрики позволяет выпускать до 200 тыс. тонн брикетов в год.

«Подобный вид топлива энергоемок и удобен для хранения. Поэтому предложение по использованию топливных брикетов может быть полезно для жителей частного сектора», — прокомментировал Панов.

ДЛЯ СПРАВКИ. Топливные брикеты являются альтернативой дровам или углю. Особенность технологии переработки заключается в том, что при изготовлении продукции возможно смешивание углей разных марок. Это позволяет получить брикеты не только для отопления домов, но и для металлургической и энергетической отраслей. Кроме того, как пояснили в областном департаменте угольной промышленности, благодаря уникальному связующему компоненту брикеты обладают высоким показателем механической прочности и термостойкости.