Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1634715314)
bool(true)
20 октября 2021, 14:35
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

20 октября 2021, 14:34
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 12 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 21.10.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Транспортники Кузбасса проходят процедуру лицензирования

11 июня 2019, 13:55
Транспортники Кузбасса проходят процедуру лицензирования

Данный вопрос обсуждался на аппаратном совещании под председательством первого заместителя губернатора Вячеслава Телегина.

Как напомнил и.о. начальника областного департамента транспорта и связи Дмитрий Антипов, до 1 июля 2019 года перевозчики, осуществляющие перевозки автобусами свыше 8 мест, должны получить лицензии (Федеральный закон от 30.10.2018 № 386-ФЗ).

На территории Кузбасса лицензированию подлежат 992 организации. На сегодняшний день в Управление государственного автодорожного надзора по Кемеровской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАДН) подано 835 заявлений от предприятий (84,1 %), из них 514 получили лицензии (51,8 %). Не подали заявки 157 организаций (15,8 %).

По словам Антипова, в Кузбассе действует рабочая группа по решению вопроса получения лицензий, ведется информационно-разъяснительная работа. Кроме того, подготовлена дорожная карта с разбивкой по муниципальным образованиям и предприятиям с указанием сроков подачи заявлений. В 19 муниципальных образованиях работа по получению лицензий уже завершена. Остальные перевозчики 15 муниципалитетов находятся в процессе подготовки документов. 

Заместитель начальника управления государственного автодорожного надзора по Кемеровской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Вадим Короткевич обозначил основные цели лицензирования: наличие на предприятии ответственных лиц, соответствующих требованиям Минтранса РФ (должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения); соблюдение требований по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения; выведение автопредприятия, осуществляющих перевозку пассажиров по заказам, из сферы «серой» экономики.

Для получения лицензии требуется минимальный набор документов: заявление, копия приказа о назначении ответственного за обеспечение БДД, копия договора на проведение медосмотра водителей и документы на автобусы.

Короткевич подчеркнул, что при подаче документов возникают проблемы, которые осложняют процесс получения лицензии. Так, в штате некоторых предприятий отсутствуют аттестованные специалисты, которые соответствуют требованиям Минтранса РФ. Поэтому управление ГАДН по Кемеровской области активизировало прием экзаменов у специалистов. В мае проведены экзамены для 200 человек. В июне аттестацию смогут пройти около 300 человек.

По словам Короткевич, лицензирование приведет к следующим результатам: повышение уровня транспортной дисциплины в организациях; общее снижение аварийности на автомобильном транспорте; повышение безопасности и качества пассажирских перевозок, как общего пользования, так заказных и служебных; прекращение незаконных пассажирских перевозок.

«Для того, чтобы получить лицензии уже к 1 июля 2019 года, предприятиям необходимо подать документы в течение недели», — напомнил Короткевич.

Рубрики