© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

Транспортно-пересадочный узел для туристов горнолыжного комплекса Шерегеш запущен на станции Чугунаш

20 августа 2018, 16:50
Транспортно-пересадочный узел для туристов горнолыжного комплекса Шерегеш запущен на станции Чугунаш

С наступлением горнолыжного сезона (в ноябре) из Новокузнецка до станции Чугунаш будет запущен новый туристический электропоезд. А от станции до курорта Шерегеш — автобус. Такой маршрут разработан для удобства туристов, поток которых ежегодно растет.

Посадочную платформу на станции Чугунаш осмотрели врио губернатора области Сергей Цивилев и начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.

В электропоезде из 4-х вагонов по маршруту Новокузнецк – Чугунаш предусмотрены места первого и эконом-классов. Стоимость проезда составит от 150 и 300 рублей соответственно. Важно, что в вагонах предусмотрены места для горнолыжного оборудования. Совершить поездку на поезде пассажиры смогут по субботам и воскресеньям.

Пассажиров встретит капитально отремонтированная посадочная платформа станции Чугунаш, благоустроенные зоны ожидания для пассажиров и кассовый зал, место для хранения горнолыжного инвентаря. На территории станции построена разворотная автобусная площадка, оборудованы пешеходные переходы.

«Запуск транспортно-пересадочного узла Чугунаш — еще один толчок для развития Горной Шории. Новый туристический поезд Новокузнецк – Чугунаш — быстрый и экономный способ добраться до горнолыжного комплекса. Финансовые и временные затраты при проезде по железной дороге будут меньше, чем на автобусе, такси», — подчеркнул врио губернатора.

Туристы смогут выехать из Новокузнецка утром, за 3 часа 45 минут добраться до Шерегеша, покататься на лыжах, а вечером вернуться в город. И все это за очень доступную стоимость.

Александр Грицай сообщил, что в дальнейшем планируется разработать единый билет на электропоезд и автобус, что позволит сделать данный маршрут еще более удобным.

Сергей Цивилев проследовал до станции Кондома, где открыл памятник железнодорожнику – «Дежурный по станции». Двухметровую скульптуру из бетона выполнил архитектор, мастер Кемеровской дистанции гражданских сооружений Евгений Загибалов.

«Мы тесно сотрудничаем с РЖД по разным направлениям, в том числе по пассажирским перевозкам. Уверен, что наша совместная работа будет способствовать дальнейшему развитию региона», — сказал Цивилев.