© Администрация Кемеровской области, 2018

В 2019 году по областной акции в Кузбассе установлены 100 детских площадок, в 2020 году появятся 8 скейтпарков с памптреками

21 Октября 2019, 15:47
В 2019 году по областной акции в Кузбассе установлены 100 детских площадок, в 2020 году появятся 8 скейтпарков с памптреками

В областном департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса сообщили, что в течение сезона благоустройства 2019 года в парках и дворах 34 муниципалитетов области установлены игровые городки по областной акции «100 детских площадок», объявленной губернатором Сергеем Цивилевым.

В каждый комплект входят песочница, скамья, урна для мусора, качели «качалка-балансир», спортивный комплекс (шведская стенка, кольца гимнастические, канат, лестница, сетка, перекладины), детский комплекс для активных игр детей от 3 до 14 лет, счеты со столиками, игровой элемент «крестики-нолики», игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Адреса установки оборудования были определены муниципалитетами по итогам общественных слушаний.

Установка оборудования и подготовка оснований игровых площадок производились за счет средств муниципальных бюджетов и спонсорской помощи в соответствии с требованиями к безопасности конструкции и покрытий детских игровых площадок.

На приобретение комплектов из областного бюджета были выделены 50 млн рублей. По итогам аукциона контракты заключены на 30,7 млн рублей. Экономия, полученная по результатам проведенных закупочных процедур, направлена на приобретение восьми скейтпарков с памптреками. Их обустроят в 2020 году в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Таштаголе, Прокопьевске и Полысаеве.

На новых площадках будут предусмотрены подходы к объекту, парковки, пешеходные зоны. Парки спроектированы так, чтобы спортсмены различных дисциплин и разного уровня подготовки не мешали друг другу эффективно тренироваться. В новых спортивных зонах можно будет кататься на роликах, самокатах, скейтбордах, велосипедах BMX.

По решению губернатора Сергея Цивилева акция «100 детских площадок» продлена на 2020-2021 годы. За два года будут установлены еще 200 комплектов игрового оборудования. Адреса установки определят по итогам общественных слушаний.