© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

В 2020 году в Кузбассе планируют отремонтировать более 120 км трасс по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

29 января 2020, 12:06
В 2020 году в Кузбассе планируют отремонтировать более 120 км трасс по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

По данным областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса, в том числе намечено отремонтировать 75,5 км дорог регионального значения, остальные – в Кемеровской и Новокузнецкой агломерациях. Ожидается, что финансирование из всех бюджетов составит свыше 5 млрд рублей, в том числе почти 1,4 млрд рублей из федерального бюджета.

В рамках национального проекта запланировано также обустройство дорожной сети. В Кемерове уже определили подрядчика, который выполняет проектные работы для строительства в этом году десяти новых городских светофорных объектов.

В 2019 году для обеспечения безопасности по нацпроекту смонтировали 24 светофорных объекта, в частности 16 в Новокузнецке и 8 в Кемерове. Кроме того, в Новокузнецке обустроили островок, разделяющий транспортные потоки.

Также специалисты продолжат установку дорожных знаков, пешеходных ограждений, рубежей скоростного контроля, нанесение шумовой разметки.

В итоге в 2020 году в нормативном состоянии будут свыше 40 % автодорог регионального значения, 75 % дорожной сети Кемеровской агломерации и чуть более 74 % Новокузнецкой агломерации.  Намечено снизить число мест концентрации ДТП. Напомним, в 2019 году этот показатель был снижен с 45 до 37.