© Администрация Кемеровской области, 2018

В Белове прошли праздничные мероприятия, приуроченные к 80-летию города

17 Декабря 2018, 14:14
В Белове прошли праздничные мероприятия, приуроченные к 80-летию города

Почетными гостями праздника стали губернатор Сергей Цивилев, его заместитель по строительству Глеб Орлов, Глава Беловского городского округа Алексей Курносов, а также первые руководители муниципальных образований Кузбасса.

Перед посещением площадок празднования Сергей Цивилев посетил стадион «Металлург». Так как в центральной части города Белово нет ни одного стадиона (кроме школьных), реконструкцию стадиона «Металлург», построенного в 1951 году, можно назвать остро необходимой.

По мнению губернатора, стадион надо не просто реконструировать, а построить здесь современный комплекс со спортивными объектами, гостиницами для спортсменов, приезжающих из других городов. Особое внимание – маломобильным жителям. На стадионе будут созданы все условия для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также для проведения соревнований и для размещения маломобильных спортсменов. Территория площадью 7 га может вместить серьезный спортивный комплекс для всех групп населения.

Губернатор Сергей Цивилев дал поручение Главе города Алексею Курносову проработать концепцию стадиона «Металлург» с учетом создания всех условий для людей с ограниченными возможностями здоровья (гостиницы и спортобъектов). Финансирование проекта будет осуществляться за счет областной программы подготовки к празднованию 300-летия со дня освоения Кузбасса.

Кроме того, Сергей Цивилев заявил, что в 2019-20120 годах будут выделены необходимые субсидии на строительство в Белове здания автовокзала. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация. Прежнее здание признано аварийным, поэтому было принято решение о его сносе. Такая же участь постигла и железнодорожный вокзал, который пострадал в результате землетрясения в 2013 году. Долгое время Белово оставался «городом без двух вокзалов». В 2016 году был построен и сдан в эксплуатацию железнодорожный вокзал. Сейчас пришел черед автовокзала. 

В этот день Сергей Цивилев посетил парк «Центральный», который открыл свои двери для посетителей после масштабной реконструкции. Гостей на входе в парк в тоннеле стилизованном под шахтерский встретили Дед Мороз и Снегурочка.

На площадках общественного пространства состоялась праздничная программа «Новый год на пороге юбилея», флеш-моб «Праздник в нашем городе», Арт-базар.

Беловчане участвовали в областном фестивале «Сибирская еда», поборолись за звание главного поглотителя телеутских вареников в рамках конкурса «Как работаем, так и едим», а также болели за снежных мастеров в состязании «Снеговик Онлайн». Губернатор с удовольствием попробовал несколько видов ухи из беловской рыбы.

На территории парка работали интерактивные зоны. Беловчан ждали бесплатное катание в закрытых кабинках с обогревом на «Колесе обозрения», фотозона «Заимка Федора Белова», резиденция Деда Мороза и Снегурочки, контактный зоопарк, аттракцион — катание на хасках, каток, картинг, полевая кухня, выставка-продажа товарной рыбы и домашней продукции, новогодний базар и концертная ярмарочная программа.

На центральной площади города стартовала конкурсно-развлекательная программа для детей с участием главных новогодних героев – Деда Мороза и Снегурочки. А также состоится церемония открытия Ледового городка.

Эстафету игровой программы для детей подхватил парад санок. Парад саней прошел в городе впервые. В нем приняли участие 40 беловских семей. Победителей выбирали по четырем номинациям: «Техно-санки», «Новогодний калейдоскоп», «Санки-сказки», «Санки оригинального жанра».