© Администрация Кемеровской области, 2018

В этом году Кузбасс станет первым регионом, где пройдет всероссийский Стартап-тур

10 Января 2019, 18:25


     Программу с 2011 года реализует Фонд «Сколково» при поддержке Правительства Российской Федерации.



     5 и 6 февраля Кемерово примет первый тур всероссийской программы «Open Innovations Startup Tour-2019». Как сообщили в областном департаменте инвестиций и стратегического развития,  это стало возможным, благодаря инициативе губернатора. В августе 2018 года Сергей Цивилев озвучил руководству Фонда «Сколково» предложение о проведении такого широкомасштабного мероприятия в Кузбассе.



     Как отметил и.о. заместителя губернатора (по инвестициям, инновациям и предпринимательству) Алексей Крупин, Startup Tour — одна из самых масштабных федеральных программ по поиску перспективных инновационных команд, развитию компетенций начинающих предпринимателей и популяризации идеи инновационного предпринимательства в России.



     Стартап-тур проходит в формате обучающих курсов (мини-MBA) и менторских сессий с ведущими отечественными специалистами и конкурса проектов. Участники получают возможность представить свою идею признанным экспертам в области технологий и развития бизнеса, найти инвесторов. Кроме того, они имеют возможность побороться за денежный приз в размере 300 тыс. рублей и получить пригласительный билет на самую крупную стартап-конференцию в России и странах СНГ для технологических предпринимателей. 



     Заявки на участие в Стартап-туре в Кемерове принимаются до 25 января. Нужно зарегистрироваться на сайте федеральной программы, заполнить заявку и приложить презентацию проекта. Участие в программе бесплатное.


     «За восемь лет всероссийская программа Startup Tour позволила вырастить целое поколение бизнесменов нового формата. Более 50 тысяч россиян прослушали образовательные программы и приняли участие в менторских сессиях, проводимых в рамках мероприятия. Для нас проведение Стартап-тура поможет формированию высококвалифицированных рабочих мест, наращиванию кадрового потенциала, и тем самым повысить инвестиционную привлекательность Кемеровской области среди других регионов России», - подчеркнул и.о. замгубернатора.