Областные сайты
Ресурс 11
/BIG/www/ako/local/templates/.default/components/bitrix/news.list/ako_notification/template.php:23:
array (size=0)
  empty
/BIG/www/ako/local/templates/.default/components/bitrix/news.list/ako_notification/template.php:24:int 0
/BIG/www/ako/local/templates/.default/components/bitrix/news.list/ako_notification/template.php:25:int 1552980996
/BIG/www/ako/local/templates/.default/components/bitrix/news.list/ako_notification/template.php:29:boolean true
19 Марта 2019, 14:36
Штормпредупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей
Предупреждение
о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 18.03.2019 до 18 час.00 мин 20.03.2019.
© Администрация Кемеровской области, 2018

В городах и районах Кузбасса активно борются с обильно выпавшим снегом

11 Января 2019, 16:34
В городах и районах Кузбасса активно борются с обильно выпавшим снегом

В Междуреченске на 11 января высота снежного покрова составила 82 см, это почти в два раза больше, чем было в прошлом году за эти же дни. В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями все дорожные и коммунальные службы переведены в режим функционирования «Повышенная готовность».

Ежесуточно на очистке дорог работает  34 единицы дорожной техники. Они убирают выпавший снег с городских улиц и проспектов, чистят автобусные остановки и пешеходные тротуары, посыпают дороги противогололедными средствами. Всего за 10 январских дней из города было вывезено 25,9 тыс. куб. метров снега. Также коммунальщики провели работу по сбросу снежных свесов и сосулек с крыш 346 многоквартирных домов.

Более 2,5 тыс. жителей Таштагольского района приняли участие в санитарной пятнице по уборке снега. Коммунальные и дорожные службы занимались расчисткой дорог, улиц и дворов. Особое внимание уделялось обеспечению видимости на пешеходных переходах, перекрестках и остановочных карманов. Сугробы на обочинах достигали двухметровой высоты, поэтому такие мероприятия необходимы для обеспечения безопасности движения. За сутки вывезено 40 КАМАЗов снега, это более 300 куб. метров.

Традиционно активно участвуют в расчистке снега школьники и студенты. Например, ученики городской школы № 10 почистили одно из любимых мест прогулок горожан  — сквер шорского барда Анатолия Тунекова. А студенты Таштагольского техникума после каникул помогали пенсионерам частного сектора. Они убирали снег во дворах и с крыш хозяйственных построек, а также кололи дрова и носили воду из колодцев.

Также большую активность в борьбе со снегом показали работники торговых предприятий, которые очищали прилегающую территорию вокруг своих магазинов.