Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1634545090)
bool(true)
18 октября 2021, 15:18
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 20.10.2021.

18 октября 2021, 15:09
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 12 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 19.10.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

В Кузбассе начали подрывать лед на затороопасных участках рек

23 марта 2021, 17:58
В Кузбассе начали подрывать лед на затороопасных участках рек

Паводковая обстановка в этом году может быть напряженной, предупреждают спасатели. Температура в апреле ожидается на 2-3 градуса выше средних показателей, при этом толщина снега на севере региона превышает норму на 20-30 см, на юге — на 40 см.

«В зону подтопления в Кузбассе попадают 67 населенных пунктов, 38 из них могут быть отрезаны водой. Также в зону подтопления попадают 40 автодорог, четыре моста и 29 социально значимых объектов. На проведение противопаводковых мероприятий из регионального бюджета выделено 7,8 миллиона рублей», — сообщил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Кузбасса Константин Стефанский.

По информации ведомства, муниципалитеты начали профилактические работы на затороопасных участках рек Кондома, Кия, Мрассу и Томь. Уже распилено 3 км льда, проведено чернение. Из 48 ледовых переправ закрыты 14, остальные будут ликвидированы до 1 апреля. На самых проблемных участках рек проведено пять подрывов льда — в Междуреченске, Мысках, Таштагольском районе. Так, в поселке Усть-Кабырза в районе Иншкольских островов прошла серия взрывов для ослабления ледового поля. К работе были привлечены бригада взрывников, спасатели, полицейские, а также сотрудники районной администрации.

Уже проверена готовность к пропуску паводковых вод в 14 из 16 муниципалитетов, попадающих в зону возможного подтопления. Подготовлено 363 пункта временного размещения для населения и домашнего скота на случай резкого подъема воды. В эвакуации могут быть задействованы более 13 тысяч специалистов службы спасения, более трех тысяч единиц техники и свыше 200 единиц плавсредств. Для визуального обследования обстановки Росгвардия и ГУФСИН готовы предоставить беспилотники. Организованы 52 гидропоста, где в режиме реального времени контролируют уровень подъема воды.

В поселки, которые попадают в зону возможного подтопления, заранее завезут запасы продуктов питания и предметов первой необходимости, а также пенсии и пособия. Соцработники выверяют списки тех, кто будет нуждаться в помощи в случае эвакуации. Сотрудники МЧС и местных администраций проверяют места эвакуации, проводят инструктаж жителей. До 1 апреля должно быть оформлено страхование имущества.

Рубрики