Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1634545090)
bool(true)
18 октября 2021, 15:18
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 20.10.2021.

18 октября 2021, 15:09
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 12 час. 00 мин 15.10.2021 до 18 час. 00 мин 19.10.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

В Кузбассе открылся цех по производству защитных костюмов и спецодежды

19 марта 2021, 14:45
В Кузбассе открылся цех по производству защитных костюмов и спецодежды

Новое производство разместилось на базе холдинговой компании «Кузнецкий Альянс». Создано 25 новых рабочих мест, трудоустроены освободившиеся из мест заключения женщины, а также инвалиды по слуху и речи. За месяц здесь планируют выпускать до 500 комплектов рабочих костюмов для промышленных предприятий Кузбасса.

«Это важный для Кузбасса проект по ресоциализации женщин, которые отбывали наказание в учреждениях ГУФСИН. Теперь они обеспечены стабильно оплачиваемой работой, что позволит им быстрее адаптироваться к условиям современной жизни и избежать противоправных рецидивов. Также здесь трудоустроены высококлассные швеи с особенностями здоровья, которым было тяжело найти работу во время пандемии», — подчеркнул во время встречи с коллективом губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Новый цех оснащен современными швейными и раскроечными машинами с программным управлением. На предприятии используют отечественное сырье из Иваново, Барнаула, Москвы. Цех выпускает спецодежду для шахтеров, строителей, дорожников, энергетиков, химиков. Продукция прошла необходимую сертификацию. Заказы на костюмы поступают не только от промышленников Кузбасса, но и из соседних регионов. Поэтому в ближайшее время цех перейдет на работу в две смены и выйдет на полную производственную мощность — 500 комплектов в месяц. Если спрос на спецодежду кузбасского бренда будет расти, руководство холдинга готово создать еще одну площадку для производства.

Для справки. Холдинговая компания «Кузнецкий Альянс» 25 лет работает на рынке Кузбасса, в ее штате более 500 человек. Основное направление – оптово-розничная торговля спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты. Собственное производство запущено впервые. В ремонт и оснащение швейного цеха вложено более 3,5 млн рублей средств компании.