Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1625215470)
bool(true)
02 июля 2021, 15:44
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 02.07.2021 до 18 час.00 мин 05.07.2021.

02 июля 2021, 15:42
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 02.07.2021 до 18 час.00 мин 05.07.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

В Кузбассе открываются аттракционы, больницы начинают прием на плановое лечение сроком до 7 дней

08 июня 2020, 20:02

Детские аттракционы возвращаются к работе в Кузбассе, больницы региона возобновляют плановую госпитализацию пациентов на срок до 1 недели. Об этом говорится в распоряжении губернатора Кузбасса Сергея Цивилева о частичной отмене введенных ранее ограничительных мер. Новые правила вступили в силу с момента публикации распоряжения.

«Кузбасс поступательно возвращается к нормальной жизни, каждые несколько дней мы отменяем очередной пакет ограничений. На этот раз время пребывания пациентов в больницах на плановой госпитализации продлевается до семи дней - это позволит охватить лечением в стационарах большее число людей. Возобновляем также работу аттракционов в парках и других общественных местах – это шаг навстречу малому бизнесу и забота о детях, которым летом хочется развлечений», – сказал Сергей Цивилев.


Согласно распоряжению, учреждения здравоохранения Кузбасса возобновляют плановую госпитализацию пациентов на срок не более 7 дней. Ранее максимальный срок госпитализации составлял 3 дня. Пребывание больных в стационарах будет сопровождаться особыми мерами предосторожности: разрешено размещение в палате не более 2 человек, питание больных и проведение всех медицинских манипуляций должно быть организовано в палате, чтобы свести к минимуму передвижение пациентов по больнице.

К работе возвращаются также расположенные на открытом воздухе детские развлекательные центры и аттракционы, за исключением надувных горок и батутов. На этих объектах должны соблюдаться противоэпидемические требования, такие же как в торговых центрах и заведениях общественного питания. Обязательное условие работы аттракционов — разметка территории в зоне касс и в зоне ожидания, соблюдение посетителями социальной дистанции не менее 1,5 метра, в том числе при рассадке на аттракционах. Обязателен масочный режим для посетителей и сотрудников, наличие дозаторов с дезинфицирующими средствами и обработка оборудования и инвентаря 2 раза в сутки.

Кроме того, согласно распоряжению, с 15 июня отделы «Мои документы» МФЦ возобновляют работу в штатном режиме.