Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1606372857)
bool(true)
26 ноября 2020, 13:40
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей
В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 22.11.2020 до 18 час.00 мин 27.11.2020.
26 ноября 2020, 13:10
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей
В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 22.11.2020 до 18 час.00 мин 28.11.2020.
© Администрация Правительства Кузбасса, 2020

В Кузбассе восстановят права еще более 300 обманутых дольщиков

31 июля 2020, 15:47
В Кузбассе восстановят права еще более 300 обманутых дольщиков

Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав участников долевого строительства под председательством вице-премьера России Марата Хуснуллина принял решение восстановить права 316 кузбасских семей, пострадавших в результате действий застройщиков. Дольщикам предоставят денежные компенсации или жилье в домах, которые будут достроены на средства федерального и регионального бюджетов. Достраивать дома предстоит Кузбасскому фонду защиты прав дольщиков, созданному по инициативе губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

«Для восстановления прав обманутых дольщиков мы провели большую совместную работу с Правительством РФ. Начиная с 2019 года восстановили права более 700 жителей городов Кемерово и Осинники. Теперь получить жилье или компенсации смогут еще более 300 обманутых семей. Застройщики домов, где они участвовали в долевом строительстве, признаны банкротами. Строительная и финансовая экспертизы объектов уже проведены, в бюджете Кузбасса на текущий год предусмотрены средства на софинасирование компенсаций и завершения строек», — заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

По информации министерства строительства Кузбасса, более 300 семей вложили свои средства в строительство 5 недостроенных объектов: это 2 дома в Кемерове (ЖК «Старт», застройщик ООО «ЕСК Феникс-Строй»), 2 дома в селе Верхотомское Кемеровского муниципального округа (застройщик ООО «Участие») и 1 дом в Междуреченске (застройщик ЖСК «Известия»).

ЖК «Старт» в Кемерове будет достраиваться за счет средств федерального и регионального бюджетов в рамках соглашения между Фондом защиты прав участников долевого строительства и Правительством Кузбасса. ГУ МВД России по Кемеровской области возбудило уголовное дело против ООО «ЕСК Феникс-Строй».

Дольщикам недостроенных домов в селе Верхотомское будет выплачена компенсация. Судьба незавершенных зданий решится в ходе процедуры банкротства. Возможные варианты - приобретение недостроя новым застройщиком, либо передача в собственность муниципалитета для завершения строительства.

Денежные компенсации получат и дольщики недостроенного дома в Междуреченске. Для этого необходимо подать заявление специалистам АО «ДОМ.РФ», которые будут работать с 10 по 13 августа в отделе приема граждан администрации Междуреченского городского округа.