Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1625215470)
bool(true)
02 июля 2021, 15:44
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецк и г. Прокопьевск и Новокузнецкий район ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 02.07.2021 до 18 час.00 мин 05.07.2021.

02 июля 2021, 15:42
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час.00 мин 02.07.2021 до 18 час.00 мин 05.07.2021.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2021

В новогодние каникулы в Кузбассе работают более 200 катков

03 января 2021, 17:24
В новогодние каникулы в Кузбассе работают более 200 катков

Места для зимнего отдыха оборудованы во всех 34 муниципалитетах региона. В области обустроили более 200 катков, 200 новогодних елок и свыше 150 ледовых городков. На многих площадках предусмотрены пункты проката спортивного инвентаря. Они работают с соблюдением противоэпидемиологических мер.

По информации министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, обустроены в том числе территории, отремонтированные по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В Кемерове подготовлены более 20 ледовых площадок и хоккейных коробок, 13 лыжных трасс, в том числе горнолыжная трасса на горе Люскус, а также ледовые городки во всех районах города.

В Междуреченске главную новогоднюю ель, горки и снежные городки установили на Праздничной площади, обустроенной к 65-летию города в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего в городе работают 3 елки на площадях, 4 снежных городка, 3 катка.

В Прокопьевске подготовлены 8 открытых ледовых площадок и 8 хоккейных коробок. Также в городе функционируют лыжные трассы разной протяженности. Места для катания традиционно располагаются в Зенковском и Тырганском парках, на территории спортивно-развлекательного центра «Солнечный». Работают пункты проката спортивного инвентаря: в Зенковском парке в наличии свыше сотни пар лыж и 50 пар коньков, в СРЦ «Солнечный» — более 200 пар лыж и почти 400 пар коньков, еще 80 пар лыж – в Тырганском парке.

В Яе на территории парка украшена живая елка. Оборудована фотозона с часами, установлены снежные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символа года — Быка. Для катания на ледянках оборудована горка.

В Ленинске-Кузнецком в дни новогодних и рождественских каникул работает 6 открытых катков и один — в ледовом дворце. В Полысаеве каток и прокат оборудования работают на городском стадионе им. Абрамова. Фигуристы-новички могут взять на лед «помощников» — опоры для катания на коньках. Сейчас их четыре: 2 для детей и 2 для взрослых, планируется приобрести еще 2 поддерживающие стойки.

В Калтане 3 катка: хоккейная коробка и ледовая площадка на стадионе «Энергетик» и хоккейная коробка на площади в поселке Малиновка. Действуют пункты проката.