© Администрация Кемеровской области, 2018

В Новокузнецке обсудили подготовку внедрения системы долговременного ухода

24 Июля 2019, 15:53
В Новокузнецке обсудили подготовку внедрения системы долговременного ухода

В Новокузнецке прошел круглый стол «Реализация регионального проекта «Старшее поколение» в Новокузнецке. Создание в Кемеровской области системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами». Организатором мероприятия выступил Комитет социальной защиты Новокузнецка. В заседании приняли участие представители органов социальной защиты, председатели советов ветеранов, председатели Советов территориального общественного самоуправления (СТОС), представители медицинских организаций.

В 2019 году в Кемеровской области системы долговременного ухода внедряется в пилотных территориях – Прокопьевске, Анжеро-Судженске, Кемерове. В 2020 году планируется внедрить в Новокузнецке. Органы социальной защиты населения уже проводят подготовительную работу. В целях успешного внедрения системы долговременного ухода на территории Новокузнецка проводится анализ «дорожной карты» и ее целевых показателей.

С описанием целевой модели системы долговременного ухода выступила и.о. начальника отдела социального обслуживания и реабилитации Комитета Анастасия Жучкова. Об основных этапах внедрения системы долговременного ухода рассказала начальник отдела социального обслуживания и реабилитации Управления социальной защиты населения Заводского района Марина Древняк. Об организации работы «Школы ухода» в центрах социального обслуживания» доложила заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания Наталья Тюлькина.

На круглом столе рассмотрены вопросы сбалансированного социального обслуживания и медицинской помощи, поддержки семейного ухода за лицами, имеющими дефицит самообслуживания и не полностью справляющимися с самостоятельным уходом. По итогам работы круглого стола принято решение организовать встречу мобильной бригады с членами Совета ветеранов, а также запланировать встречи с медицинскими учреждениями по вопросу межведомственного взаимодействия.