© Администрация Кемеровской области, 2018

В Новокузнецке открылся первый абонентский отдел регионального оператора по обращению с ТКО

25 Мая 2018, 16:53
В Новокузнецке открылся первый абонентский отдел регионального оператора по обращению с ТКО

Как напомнили в областном департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса, с 1 июля 2018 года на юге Кузбасса существенно изменится схема обращения с твердыми коммунальными отходами.

Заработает первый из двух в области региональный оператор - ООО «ЭкоТек». Компания будет отвечать за весь цикл обращения с отходами, начиная от перевозки и заканчивая безопасной утилизацией, на территории от Краснобродского городского округа до Таштагольского района включительно.
Соответственно, каждый собственник ТКО (физические и юридические лица) должен заключить с региональным оператором договор на вывоз и утилизацию мусора. Для физических лиц изменится и схема начисления оплаты за вывоз и утилизацию мусора.

С 1 июля оплата будет начисляться не с квадратного метра, а с каждого прописанного в квартире или частном доме. Также вывоз и утилизация ТКО с 1 июля станет коммунальной услугой (сейчас она является жилищной), величину тарифа определит региональная энергетическая комиссия Кемеровской области.

Для удобства клиентов региональный оператор зоны «Юг» создает семь абонентских отделов на всей территории деятельности, из них первый начал действовать сегодня. В каждом собственники ТКО смогут получить консультацию и заключить договор с региональным оператором.