Областные сайты
Ресурс 11
array(0) { } int(0) int(1642739487)
bool(true)
21 января 2022, 11:31
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Новокузнецке, г. Прокопьевске и Новокузнецком районе ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности с 18 час. 00 мин 19.01.2022 до 18 час. 00 мин 24.01.2022.

© Администрация Правительства Кузбасса, 2022

В Новокузнецке в 2022 году откроется Школа креативных индустрий

11 января 2022, 11:45
В Новокузнецке в 2022 году откроется Школа креативных индустрий

Она будет создана на базе Кузбасского колледжа искусств. Получать дополнительное образование в творческих компетенциях смогут подростки от 12 до 17 лет.

«В Кузбассе продолжает распространяться практика развития современного творческого образования. В Кемерове уже есть Школа креативных индустрий, в этом году и ребята в Новокузнецке смогут изучать основы цифровых технологий, не выезжая за пределы региона», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

В новокузнецкой Школе креативных индустрий молодежь будет обучаться по направлениям: звукорежиссура, современная электронная музыка, фото- и видеопроизводство, анимация и 3D-графика, дизайн, интерактивные цифровые технологии, VR и AR. Курс обучения рассчитан на два года.

Планируется, что образовательный центр откроет свои двери с начала следующего учебного года. Уже разработана дорожная карта проекта, подбираются кадры и помещения.

На оснащение будет выделено 62,8 млн рублей, из них 49,6 млн рублей из федерального бюджета и 13,2 млн рублей из областного. Еще 35 млн рублей из средств областного бюджета будет выделено на содержание учреждения.

Для справки. Регионы, в которых будут созданы школы креативных индустрий, определяет Министерство культуры России по результатам конкурсного отбора. Проект реализуется в рамках госпрограммы «Развитие культуры».