© Администрация Правительства Кузбасса, 2020

В ООО «Успех Агро» Яйского района введено в эксплуатацию новое животноводческое помещение на 300 голов

19 декабря 2019, 17:33
В ООО «Успех Агро» Яйского района введено в эксплуатацию новое животноводческое помещение на 300 голов

Как рассказали в областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, новый корпус предназначен для выращивания молодняка крупного рогатого скота. Строительство осуществлялось за счет собственных средств предприятия. Стоимость проекта – 18 млн рублей.

«Реализация проекта позволит увеличить поголовье коров и валовое производство молока, создать новые рабочие места и комфортные условия, как для обслуживающего персонала, так и для животных», – отметили в ведомстве.

Основной вид деятельности ООО «Успех-Агро» – молочное животноводство. Поголовье крупного рогатого скота составляет 1100 голов, в том числе 410 коров.

В течение 2019 года на предприятии увеличилось поголовье скота на 280 голов, в том числе на 90 коров. Производство молока увеличилось на 350 тонн (22,7 %). На сегодня этот показатель составляет 1,5 тыс. тонн в год. Надой на фуражную корову – около 4,8 – 5 тыс. кг в год.

Как рассказали в ООО «Успех-Агро», в 2020 году планируется увеличить производство молока до 2 тыс. тонн, надой на фуражную корову – до 5,3 тыс. кг.

В департаменте дополнили, что ООО «Успех Агро» – это 28 % от общего объема производства молока в Яйском районе. Кроме того, предприятие стало одним из первых, которое вошло в программу по освобождению Кемеровской области от животных, инфицированных вирусом лейкоза крупного рогатого скота. За два года было приобретено более 140 голов молодняка скота, взамен инфицированного вирусом лейкоза крупного рогатого скота.