© Администрация Кемеровской области, 2018

В рамках нацпроекта «Экология» в Кузбассе стартовал экологический марафон «Чистые берега Сибири»

11 Сентября 2019, 17:32
В рамках нацпроекта «Экология» в Кузбассе стартовал экологический марафон «Чистые берега Сибири»

В Кемерове более 80 добровольцев провели генеральную уборку на берегу Томи в районе озера Красного. В акции приняли участие сотрудники природоохранных структур, представители бизнеса, бюджетной сферы, преподаватели и студенты учебных заведений, юннаты. Они привели в порядок 1,5 км береговой полосы, собрали и вывезли для дальнейшей утилизации 250 мешков мусора – это около 6 куб. метров. Организатором выступил департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области.

Как сообщили в ведомстве, акция пройдет во всех муниципалитетах региона до 18 сентября, общее количество участников составит около 2 тыс. человек.

Экологический марафон «Чистые берега Сибири» в рамках Общероссийской акции по уборке от мусора водоемов и их берегов «Вода России» проходит с 11 по 18 сентября в девяти субъектах Сибирского федерального округа. Акция входит в мероприятия федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

«В течение недели кузбассовцы будут собирать мусор на речных берегах и прилегающих акваториях, посетят эко-уроки, примут участие в флешмобах, конкурсах, выставках, направленных на воспитание бережного отношения к водным ресурсам», – отметил начальник департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий.

ДЛЯ СПРАВКИ. Всероссийская акция по очистке берегов водоемов от мусора «Вода России» организована Минприроды России совместно с Федеральным агентством водных ресурсов с 2014 года. Акция объединила более 5 млн человек. С каждым годом расширяется география проекта и увеличивается число участников. С 2019 года акция «Вода России» реализуется в рамках национального проекта «Экология». Заявки на участие в мероприятиях подали 82 региона РФ. В общей сложности в результате проведения акции в этом году планируется очистить 1500 км берегов.