© Администрация Кемеровской области, 2018

В Юрге заселили три блок-секций 139-квартирного дома

16 Августа 2019, 15:19
В Юрге заселили три блок-секций 139-квартирного дома

В этот день ключи от новых квартир получили 79 семей. Среди новоселов юргинцы, участвовавшие в долевом строительстве, 21 человек из числа детей-сирот, 7 ключей от квартир получили социально незащищенные граждане, а также 35 семей, которые ранее проживали в аварийных домах, 3 семьи получили возможность приобрести жилье за счет льготных долгосрочных жилищных займов и социальных выплат в рамках госпрограммы Кемеровской области «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса».

На строительство 5-этажного 139-квартирного дома по ул. Фестивальная, 18 были привлечены средства из федерального, областного и местного бюджетов, а также из внебюджетных источников. В этом году сданы в эксплуатацию 79 квартир (первая очередь строительства). В квартирах установлено современное сантехническое оборудование, счетчики горячей и холодной воды, узел коммерческого учета тепла. Установлены электрические печи, пожарная сигнализация с системой оповещения и многое другое, что сделает проживание в этих квартирах комфортным. При выполнении планировки квартир были учтены все пожелания будущих собственников, это стало возможным благодаря конструктивным особенностям данного дома, которые позволяют выполнять практически любую планировку квартир.

Строительство дома продолжается, и к концу декабря 2020 года будет завершен 2 этап строительства, жилье получат еще 60 семей. Инфраструктура района активно развивается, в настоящее время ведутся работы по устройству подъездной дороги.

Напомним, объемы ввода нового жилья в Кузбассе в 2019 году должны быть увеличены на 18 % в сравнении с показателями прошлого года - до 760 тыс. кв. м. Такую цель на год власти региона поставили в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».